Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.07.2005, 19:21
Witch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Witch Найти все сообщения от Witch
  № 1  
Witch

По умолчанию текстовый эффект

Пытаюсь сделать текстовый эффект, когда строки плавно "сползаются" т.е. плавное уменьшение отступа между строками (с небольшим ускорением в конце). Поскольку строк много хочу сделать это с помощью скрипта в одном кадре:

myTextFormat.leading = 30;
while (myTextFormat.leading != 0)
{
myTextFormat = new TextFormat();
myTextFormat.leading = myTextFormat.leading-1;
my_txt.setTextFormat(myTextFormat);
}

но что-то не сильно помогает - все происходит мгновенно, а мне надо чтобы покадрово и добавить еще ускорение.
Подскажите, как этот эффект реализовать с помощью скрипта?

Старый 04.07.2005, 19:57
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 2  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
смяшной ты.
while ессно моментом сработает

Код:
my_txt.text = "qwert\nqwert\nqwert\nqwert";
var my_f = my_txt.getTextFormat();
my_f.leading = 40;
var speed = 1.1
this.onEnterFrame = function(){
   my_f.leading /= speed;
   speed -= .05
   my_txt.setTextFormat(my_f);
   if(my_f.leading<=0) delete this.onEnterFrame;
}
где-то так

Старый 05.07.2005, 13:17
Witch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Witch Найти все сообщения от Witch
  № 3  
Witch

Спасибо, только получилось наоборот, т.е. оно сначала сильно увеличивается, а потом обратно уменьшается до 0 (извини, "я еще не волшебник, я только учусь"), мне надо чтобы leading от 18 уменьшался до -5 (ускоряясь к -5), а потом увеличивался до 0 (замедляясь), с добавлением движения, получится эффект какбуд-то строки, сползаясь вместе, проскочили мимо и вернулись на свое место . Не могла бы ты написать пару комментов, чтобы было понятнее.

Старый 06.07.2005, 11:43
mr.looker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr.looker Найти все сообщения от mr.looker
  № 4  
mr.looker

а есть возможность приатачить .fla файлик, для учебных целей ?

Старый 06.07.2005, 12:39
  № 5  
Witch

Ловите то, что получилось. Признаюсь - не моя заслуга, а заслуга программера, который к флешу отношения не имеет - он мне растолковал, что да как.
Для тех кто сам не поймет, но захочет повторить, просто положите MenuJump.as в ту же папку, где будет ваш файл, заинклудьте его(#include "MenuJump.as") где захотите применить эффект и передайте параметры функции InitMenuJump(this, my_txt, 1, 20, 3); где:
this - timeLine, my_txt - имя текстового файла (в свойствах выберете вместо статического динамический текст, под ним введите имя),
дальше три цифры: timeInterval, start leading Value, end leading Value;
leading - отступ между строками.

Все остальное, что содержиться в исходнике - просто пример, что будет работать, даже в разных местах и по несколько разных объектов в кадре.
Если надо объяснить подробнее - пишите на мыло, обязательно отвечу, но вероятно после 15-го (сори, сейчас нет времени)
Вложения
Тип файла: zip test.zip (28.4 Кб, 57 просмотров)

Старый 05.07.2005, 13:19
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 6  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
1) я мужЫк, а не тётка.
2) leading меньше 2х не бывает.
3) нужно разводить строки по отдельным текстфилдам.

Старый 05.07.2005, 15:15
  № 7  
Witch

1) упс, сорри.
2) угу поковыряюсь в этом направлении (хотя разбивать очень не хотелось - много-много текста однако
з.ы. тогда я кстати тож не "смяшной", а "смяшная"

Старый 06.07.2005, 12:23
Ices вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ices Найти все сообщения от Ices
  № 8  
Ices

Кстати, свойство leading вроде бы работает только со статическим текстом если я не ошибаюсь...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:33.