![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Такая проблема...
Структура: Три мувика с разными фреймами в виде слайдшоу вставлены в нарисованный экран друг на друге (что-то типа теста вождения). Справа от каждого мувика - кнопка, при нажатии на которую меняется картинка в мувике. Есть кнопка "ОК". Как можно сделать, что бы при нажатии на "ОК" появлялось еще один мувик с ответом "ВЕРНО" или "НЕВЕРНО". Тоесть при нажатии на кнопку "ОК" он проверял соотношение заданных фреймов выставленных в мувиках и при совпадении комбинации выдавал ответ "ВЕРНО", а при несовпадении "НЕВЕРНО" Очень прошу, помогите... Исходника нет. |
|
|||||
|
Banned
|
on(release) {
if(movie1._currentframe == answers[0] && movie2._currentframe == answers[1] && movie3._currentframe == answers[2]) {
trace("Можете собирать документы для сдачи на права...");
}
}
movie1, movie2, movie3 -- мувики. |
|
|||||
|
|
Спасибо тебе большое, но куда этот код вписывать? В кнопку "ОК"?
И как мне создать массив с правильными положениями в мувике? И вопрос еще... Правильных комбинаций может быть около 3-х... Я в панике.... ![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Не в кнопку, а на кнопку.
Массив как создать? Допустим, у тебя правильные ответы 1, 4 и 2 соответственно в мувиках с номерами 1, 2 и 3: var answers = [1, 4, 2]; Если верных вариантов несколько, используй двумерный массив. Если не знаешь как -- в FAQ этот вопрос указан. Если что-то еще непонятно -- учимся читать книги. Самой читающей нацией ведь были когда-то... |
|
|||||
|
|
Спасибо, разобрася.... А можешь сказать как сделать так, что бы мувик "НЕВЕРНО" появлялся если комбинации не сходяться?
Большое спасибо! |
|
|||||
|
strange mood
|
соответственно right и wrong - это мувики верного и неверного ответа
|
|
|||||
|
|
Огромное спасибо! Вы Люди с большой буквы!!!!!
|
|
|||||
|
|
я все попробывал... ноничего не получается... может поможете...очень прошу...
|
|
|||||
|
strange mood
|
Просмотрел я твоё файло... знач так:
Во-перывх, у muv 1, muv 2 и у muv 3 не задано имя копии, вследствие чего Action Script их просто не видит Во-вторых, даже если бы копии были прописаны, мувики у тя зовутся mUv, а в IF'e написано mOv... И вообще, постарайся в именах мувиков пробелы не юзать, с ними нифига не работает, так как када ты пишешь my movie._width, интерпретатор видит movie.width и не понимает откуда взялось my, что это вообще - функция новая? без параметров... Ну в общем, ты понял ![]() |
|
|||||
|
для n-мерного варианта...
ЗЫ. мувики нужно называть test_ + число, где число будет соотвецтвовать порядковому номеру массива.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|