![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Наверное вопросы будут лёгкими - но в Хелпах и FAQ я так и не смог найти точных ответов: (использую Flash 5.0)
1- В сцене Scene 2 есть movie clip AAA в него вложена кнопка с кодом : On (press) { gotoandplay ("scene 3",1); } Из за того что кнопка вложена в AAA ничего не происходит, как решить проблему? 2- Есть ли во Flash 5 задержка ( delay) приведите пример, плиз. 3-Насколько случайная функция Random(x) уж больно там варианты выпадения не случайны Есть ли альтернативы? |
|
|||||
|
Я дико не уверен, но насчёт второго вопроса поищи в хелпе setInterval
|
don't panic!
|
1. самое простое - это поставить в первом кадре "scene 3" метку, и вызвать gotoandplay с названием этой метки.
2. http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=63104 вопрос #16 там ответы, работающие в 6 и 7. но суть решения должна быть понятна. попробуй переделать под 5. 3. встренный генератор случайных чисел. с ним ничего не поделать - разве что самому писать алгоритм случайной выборки. начиная с 6 есть вариант Math.random |
|
|||||
|
если нужно реально случайное число - используй
Date.getMinutes() - 60 равномерно распределённых случайных значений |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
|
|
|||||
|
ну я и написал: "числО"
- к сожалению оно одно на каждый запуск мувика getMilliseconds() кстати лучше ))) |
|
|||||
|
|
1. самое простое - это поставить в первом кадре "scene 3" метку, и вызвать gotoandplay с названием этой метки.
Не работает - так как вложен в movie clip. Подскажите другой вариант! ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
on () {} пишется обязательно с маленькой буквы. а от вложенности в мувиклип ничего зависеть не должно Последний раз редактировалось Nox Noctis; 06.10.2004 в 19:55. |
|
|||||
|
|
2. http://www.flasher.ru/forum/showthr...&threadid=63104 вопрос #16
К сожалению Stop Play - перенесёт меня на следующий кадр Мне надо оставаться в одном и том же ![]() |
|
|||||
|
|
Разобрался уже сам с переходом на новую сцену - просто использовал функцию
Хотя до сих пор не понимаю как обойтись без неё В коде on - конечно же с маленькой - и всё таки зависимотсь от вложенности есть!Задержку попробую реализовать прогонкой какого нибудь цикла типа Пока i<99999999999999 i++ Может так поможет ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|