![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я вроде просмотрел все возможные методы и свойства объекта MovieClip но не нашел как мне узнать frame rate мувика?. Мне надо загружать аудио а возможны ситуации когда они будут с разным frame rate-ом и чтобы все коректно работало мне надо научиться его корректно определять
|
|
|||||
|
|
Цитата:
А ситуация такая: делаю SWF плеер с интерфейсом как у Винампа примерно. Нужно реализовывать функцию перескока на определные участки. Время задается в секундах я для "прыжка" расчитываю <номер_кадра>=<кол-во_секунд>*<frame rate> и потом пишу $player.gotoAndPlay(<номер_кадра>); обычно у SWF-ок frame rate равняется 32, но иногда могут попадаться с 12 и тогда косяки |
|
|||||
|
|
)) было бы все так просто я бы и не парился )) |
|
|||||
|
.
|
Проиграй мувик с определенным количеством кадров. Затем рассчитай кол-во кадров в секунду, воспользовавшись замеренным временем
1. getTimer() в первом кадре 2. getTimer() в последнем (например, 10-ом кадре) Разница = delta от 2-го и 1-го getTimer'а fps = 10/delta; ЗЫ Чем больше кадров, тем больше точность определения FPS )(ИМХО) |
|
|||||
|
|
ладно буду делать так... по умолчанию 32 а если в XML-ке с плейлистом другой то буду испольовать значения другой
Плейлист создается таким образом _global.itemNr = playXML.firstChild.childNodes.length;
var myItem = playXML.firstChild.firstChild;
_global.playlist = new Array();
for (var i = 1; i <= _global.itemNr; i++) {
_global.playlist[i] = myitem.attributes;
myItem = myitem.nextSibling;
}
на ПХП было я бы сделал примерно так if (isset(_global.playlist[k].frameRate)) _global.frameRate = _global.playlist[k].frameRate; else _global.frameRate = 32; а какэто сдлетаь на Flash? кароче говоря аналог функции isset(). И будет ли это работать в даном случае |
|
|||||
|
.
|
Цитата:
Вопрос таков: есть ли возможность не связываться с SWF в которые встроен звук, а использовать прямую загрузку mp3 в объект Sound? |
|
|||||
|
don't panic!
|
насколько я понимаю, вопрос не в том чтобы узнать фреймрейт мувика, а в том чтобы его проиграть в соответствии со скоростью звуковой дорожки. если можно узнать какой фпс НАДО получить - то есть замечательная функция setInterval :)
someClip.id = setInterval(someClip, "nextFrame", 1000/fps) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|