![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Приветсвую всех... Встречайте новичка :о)
В общем дело такое. Уже перекопал форум, поиск меня возненавидел и на последние адцать запросов орёт, что ничего нету... Может вопрос и пустяковый, но всё же. Что касается бычной анимации, я уже чёрта лысого могу выкрутить. По крайней мере мне хватает больше чем... Но вот что касается кодинка и АС - дуб дубом и никак не могу допереть что к чему.. А теперь к делу... Вариант 1.... Есть основной мувик с навигацией и интерфейсной графикой. в него подгружаем другой файл с мувиком. Подгруженный мувик стопится на определённом кадре. Нужно, чтобы при нажатии кнопки мувик доиграл до конца, и благополучно свалился, а на его место начал грузится мувик соответсвующий данной кнопке. Вроде понятно написал. Вариант 2.... Возможно это все проще будет реалисовать при помоши леиблов? Когда весь мувик грузится единовременно, а после нажатия кнопки лейбл доходт до конца и благополучно сваливает на соответствующий кнопке. Вариант 3.... Подумывал ещё про сцены, но что-то заметил их тут не очень любят :о) Дополнение Возможно посоветуете как лучше сделать... Дело в том, что на каждый раздел приходится как лёду 150 - 200 kb... Поэтому первым вариантом я поставил подгрузку внешних мувиков.
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Так а в чем проблема? Все сам же почти до конца и описал в первом случае.
1)Грузим мувик в контейнер 2)В первом кадре подгружаемого стоп. 3)По нажатии на кнопку контейнеру говорим play() и в некую переменную передаем имя того, что загрузим дальше. В последнем кадре подгружаемого мувика он самоуничтожается и грузится следующий, в качестве пути суем переменную, о которой говорилось выше. Отдельно о переменной: хранить ее можно в подгружаемом, обращаться к ней так же, как к любой переменной в контейнере до загрузки. Разделы хелпа, которые надо читать: loadMovie() unloadMovie() |
|
|||||
|
:о) блин... да я это прекрасно понимаю, про всё что ты написал, и про переменные и прочее, но я банально не зная КАК эти переменные ввести, а хелп я уже копал, ну виноват я, виноват, так толком английский и не выучил... мне именно и требуется узнать как эти переменные ввести и передать в последний какдр...
Если не сложно то опишите оба варианта... с подгрузкой мувика и переходом по лейблам
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Не люблю я по лейблам ходить, ох, не люблю...
Так, ща слеплю пример. |
|
|||||
|
ХМ, если не секрет то почему?....
Мне кжется достаточно удобно, да и к тому же если клип планируется шипко динамичным и подгрузочные задержки испортят всё впечатление о сайто, то это оптимальный выход... загрузить все сразу, а потом перекодываться по лейблам, ну или по сценам, как кто любит
|
Banned
[+1 16.05.2006]
|
Ты не понял
![]() "Не люблю" -- не значит "не пользуюсь". Просто я, если нужно, хожу по кадрам. Меня ломает их именовать. Держи пример. Он для аттача сделан. Не забывай, что для удаления аттаченого мувика надо использовать unloadMovie, а не removeMovieClip. |
|
|||||
|
Мдя... похоже я совсем чайник в АС(по мне пхп раз в адцать проще :о) )... ну ничерташеники не понял :о( а можно разжеваь :о) ?
|
Banned
[+1 16.05.2006]
|
Читай разделы хелпа:
loadMovie unloadMovie attachMovie removeMovieClip Все. |
|
|||||
|
мдя... многозначительно... и на это спасибо :о\
|
а хотя знаешь.... нихрена не спасибо... если внимательно прочитать вопрос, то станет понятно, что я прошу не объяснить, как подгружать и отгружать мувики, а как ввести переменные... или это в вашем понимании одно и то же?
на данный момент мне это нужно понять... и не только с подгрузкой но и в самом мувике
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|