![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Трабл: Есть карта России состоящия из областей, каждая область это кнопка (обязательное условие), при разрешении 800x600 названия областей слишком мелкие, следовательно надо увеличивать, но понятно, что при увеличении карты ее края уезжают за край, следовательно нужно перетаскивание,
перетаскивание по хорошему надо делать на событии мышки, следовательно кнопка зараза будет срабатывать при попытке перетащить карту, это ни есть хорошо. Подскажите как можно обойти проблему пожалуйста. Я пробовал уже сделать так чтобы карта при увеличении таскалась взависимости от движения мыши, но это очень неудобно. |
|
|||||
|
Я бы вообще делал без перетаскивания. Напр., у тебя с боку маленькая карта, где каждая кнопка - область. При нажатии появлется увеличенная карта(с эффектами : фэйдингом и пр.) и в маленком окошке появляется она же, с разбивкой на районы. И т.д. вплоть до дома 8-)
А еще можно по рамке вокруг карты налепить кнопок "вверх", "вниз", и т.п.
|
|
слушай а посмотреть нельзя?
а то у меня затык уже по поводу идей |
|
|||||
|
идеи по поводу ИНТЕРФЕЙСА (к флэшу ни малейшего отношения) http://www.moscowmap.ru/mosmap.shtml
Там правда и перетаскивание в наличие, но, в принципе, оно там не нужно
|
сделай по бокам обыкновенные скроллбары
|
|
|||||
|
|
скроллбары клиент не хочет
|
|
|||||
|
тогда в уголочке можно уменьшенную копию карты сделать, и по ней видимую область таскать
|
|
|||||
|
|
to Scared
Мысль понял будем прдлагать а как бы тогда сделать выделение куска маленькой мышой? |
|
|||||
|
|
Рябат спасибо за советы идеи хороши будем разговаривать с клиентом
|
|
|||||
|
На маленкой карте : внизу текстовое поле, где при роловере пишется название соответсвующей области, а сама область подсвечивается
Часовой пояс GMT +4, время: 05:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|