![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Подскажите плз. начинающему, как рисовать в отдельный фрейм? Допустим мне надо нарисовать 30 фреймов, в каждом картинка чуть видоизменяется... картинку я рисую не руками (moveto,lineto)...
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
В каждый кадр добавлять код, создающий\очищающий уже имеющийся мувик и в нем рисующий.
Так что проще руками... |
|
|||||
|
не может быть все так плохо....
|
|
|||||
|
вообщем я решил задачу... а вы говорите - невозможно
... хотя ваши советы пригодились, сенкс... но руками не пришлось ничего рисовать!
|
в первом фрейме описал свою функцию прорисовки f(t), которая зависит от времени (читай - фрейма). Потом во всех фремах вызываю f(_currentframe). Не пугайтесь, в каждом фрейме (у меня их 180!) я ее не прописывал, просто скопировал... Вот так!
![]() Так что, проще не руками, а мозгами... ![]()
|
|
Это точно, - мозгами легче. Но ты-то все равно делал руками (180 раз копировал скрипт). Если ты нарисовал функцию от t(_currentfarme), то - по-умному -параметром сделать не _currentframe, а переменную t, которая увеличивается на событие onEnterFrame. И тогда, ты прописываешь и вызываешь функцию только в первом фрейме.
function f(t) {…….} this.onEnterFrame = function(){ t<=180 ? t++ : t = 0; f(t); } Ups, Опоздал. Silin, как всегда, опередил.
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный. (S.Wizard) Последний раз редактировалось sergwizard; 13.08.2004 в 13:54. |
|
|||||
|
Как говорится - век живи, век учись!
Сенкс за ценные советы, будем разбираться ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 03:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|