![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
вощем ситуция такая:
мне поручили (( сделать на сайт индикатор курса валют )т.е. под часами должны отображаться строчки типа 1 USDollar = **.** руб. 1 Euro = **.** руб. Как мне это получше организовать?! 1. что бы эта инфа бралась из определенной базы или 2. шо-б грузил moveiclip с курсами валют (при втором варианте надо что бы подгруженный клип грузился в определенном месте, а именно под часами =] а я не знаю как это сделать!!!) |
|
|||||
|
[++]
|
Сделать надо так, как надо. По любому ведь это будет откуда то грузиться...
|
|
|||||
|
а подробнее как это организовать?!
помогите пож-ста !!! |
|
|||||
|
|
самый простой способ наверное
это делать с помощью серверного скрипта xml файл его грузить во флеш каждые там положим 30 сек (ну или скока надо), а данные из xml грузить в динамические текстовые поля расположенные там где тебе надо... |
|
|||||
|
можешь примерное содержание xml файла выложить?
а скорость подгрузки, пусть будет постоянна....т.е. с обновлением страницы грузит с xml файла! ![]() |
|
|||||
|
|
да какая разница как будет xml выглядеть
)тут главное скрипт который его формирует а не зная подробностей я тебе не смогу ничего посоветовать... |
|
|||||
|
|
а лучше сделать сокетное соединение и событийную модель обновления полей с курсами валют(т.е. как-только произошло обновление на сервере - так сразу обновляется соотв строчка)
хотя в разных случаях - по-разному |
|
|||||
|
|
так будут постоянные запросы идти
лишняя трата времени потом курсы не так часто обновляются... у нас вот на сайте раз в 30 сек стоит... |
|
|||||
|
|
![]() с чего бы вдруг запросы часто будут идти? ![]() для сведения - курсы валют обновляются ежесекундно другое дело как они обновляются на серваке и посылаются на клиента(а это можно сделть по-разному) в твоем случае запрос идет каждые 30 сек а если курс меняется раз в 5 мин? ![]() получается что ты в холостую считал и потратил траффика в 10 раз больше |
|
|||||
|
|
ага а как тогда сокет узнает что пора меня?
без запросов то... курсы то меняются да каждую секунду но! в наших торговых системах они раз в сек положим и обновляются а нафига на лице сайта такое обновление? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|