![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я хочу понять и научиться КАК это делать. Разобраться досконально, чтобы смочь самому это делать уже в различнх модификациях.
Опишу задачу. Я в програмирование нулик ну или если можно считать знание го ту энд play и tell target еденичкой то тогда без лишнего чувства скромности ставлю себе одын %) Мне хочется чтоб мне, как ламеру ДОХОДЧИВО описали как и что делается. Описали для человека со знанием AS на 1, соотвественно прошу писать только тех кто испытывает ко мне симпатию и готов посвятить мне своё время без лишнего сожаления. Я в свою очередь надеюсь что с этим человеком возникнет то самое –понимание- без лишних слов и пустых взмахов руками. Не буду сразу ставить очень сложную задачу и как бы разобью её на несколько этапов. Этап I – вертикально меню Как выглядит Слева находяться имена, допустим это имена музыкантов, длинный список. Скролл осуществляется знаментиым флеш-способом. При движение мышки от центра ближе вниз – меню ускорятеся, чем дальше тем быстрее скролит вниз. Названия которые находяться в центре этой боковой менюшки увеличиваются и зажигаются и уменьшаются и угасают уходя на переферию. Когда нажимаешь на выбранный пуннкт меню, остальные разлетаются в стороны и гаснут. Дполнительные вопросы к такому меню: 1 . Опишете различие двух способов. Когда меню закольцовано, то есть список идёт по кругу, и когда оно доходит до конца и останавливается 2. Есть ли ограничения на кол-во пунтков в таком меню? Допустим у меня 300 пунктов. Не вызовет ли это тормоза и огромные временные затраты на вбивание и обработки каждого нового имени-пунтка. Можно ли сделать какойнибудь модуль который бы позовлял это автоматизировать. Если можно то как (инструкция). Может он уж есть? Пока всё. П.С. Вот подумал, что можно отослать мне на мыл исходники, на которых я бы мог наглядно разобраться, а здесь всё пояснить ;-) Ну кто за меня возьмётся? ![]() |
|
|||||
|
некрофил
|
2Ква
Для начала очень хотелось бы услышать, кто, и с какой радости будет проделывать такое количество в общем-то [очень] тяжелой работы. Не воспринимай мои слова как упрек или оскорбление, ничего подобного я в виду не имею, мне и правда хочется знать твое мнение на это счет. Посуди сам: учить других чему-то это тяжелый труд. Тем более тяжелый, если не просто делишься знанием с [почти] равным, а пытаешься научить кого-либо с нуля, как в случае с тобой. Выпадающее меню это не "два притопа, три прихлопа и чуть-чуть гоутуэндстопа", это целая серия более мелких задач. Некоторые из этих задач это в свою очередь серия еще более мелких проблем. И ты кому-то предлагаешь объяснить тебе, как решать каждую из этих элементарных задач (не говоря уж об общих принципах объектного программирования) и потом еще растолковать, как обладая опытом решения этих базовых задач можно решить одну большую - выпадающее меню. Мне интересна мотивация, которая будет двигать этим самоотверженным человеком. Как ты думаешь, что ТЫ можешь предложить этому добровольцу взамен на часы (и дни) тяжелой работы? Какую цель может преследовать тот, кто знает, как написать выпадающее меню, чтобы взяться объяснить это тебе - и с нуля? Буду признателен за ответ. С уважением, DeliMIter.
...убивать людей не удовольствия ради, но для еды. Последний раз редактировалось DeliMIter; 21.06.2004 в 14:32. |
|
|||||
|
don't panic!
|
Стоит признать, что трудно было бы высказаться более ёмко и точно.
Искренне ваш, Nox Noctis. |
|
|||||
|
|
DeliMIter
Очень коснтурктивный пост, спасибо тебе. Обсудим ![]() Я не считаю что кол-во информации и техники которую хочешь усвоить это что-то сложное. Если человек ХОЧЕТ этого добиться, то какие проблемы? Что значит "сложно"? Много времени? Что я могу предложить этому человеку взамен? Денег? Думаю нет. Ты говоришь какую цель он должен преследовать? НИКАКОЙ ЦЕЛИ ЗДЕСЬ НЕТ. Есть ЖЕЛАНИЕ. Если у кого-то возникнет встречное Желание научить меня этому , то он и будет его реализовывать, если возникнет радостное желание поделиться своим знанием со мной. А откуда ты знаешь как быстро я смогу подняться с нуля до 5 и с 5 до 10 (если 10 это оценка кол-ва знаний достаточных чтобы сделать такое меню). где возникнут основные проблемы, где прорывы и прозрения. Разве это не интересно? Такой ЭКСПЕРИМЕНТ ! Кто любит эксперименты? Я люблю! 1. Можно написать список основных корневых скилов котрыми мне требуется овладеть для решения моей задачи с меню. 2. Дальше ставиться какая-то задача на их применение, котороя является этапом в решение основной и т.д. Сами возможности обучения огромны, всё зависит от моих усилий и силы того кто меня поведёт. Если он силён, то никаких утечек времени, и сожалений о возне с ламером у него не возникнет. Возникнет радость от общения,взаимпроникновения внимания двух существ, обмена опытом, обучения. Сам процесс обучения лично мне, доставляет очень много удоволсьтвия если человек которого я учу хочет и не боиться. Если его желание сильнее его страха . Основной кстати торомоз на пути обучения с нуля какой нибудь на вид сложной вещи это, чтобы вы думали, неверие в собственные силы, человек думает что сложно, что он не умеет, что это будет ох как нелекго, вобщем рисует себе такую картину после которой конешно либо у него нифига не выйдет, либо просто само желание этому обучаться пропадёт очень быстро. Если человек устраняет свой страх перед выдуманной им же самим (хотя скепсис дело прошитое в биосе большей части человеческого населения) проблемой, то (!) он обнаруживает , что всё ЛЕКГО. Ему нравиться. Он начинает получать удовольствие от самого процесса, импровизировать, создавать. То же и с учителем. Учить лекго и захватывающе тем что неизвестно как это всё будет просиходить. Я не знаю как Просто есть позиция учителя. Ты её занимаешь и она сама тебя ведёт. Какой вобще смысл в существование этого форума? Тусовка, или обмен и развитие опыта? Ну так вот и вызов. Тому кто не боиться засучить рукова и хочет меня научить это вещице.мой мурмейл Последний раз редактировалось Ква; 21.06.2004 в 17:32. |
|
|||||
|
некрофил
|
Спасибо за обстоятельный и интересный ответ : )) Особенно радует четкая позиция и осознание собственных целей, и собственно, целеустремленность.
У меня есть опыт преподавания. Причем именно по флэшу. И, на мой взгляд, ты немного смещаешь понятия, из чего делаешь неверные выводы. ТЕБЕ интересно, ТЕБЕ хочется ставить эксперименты, ТЕБЕ хочется учиться. Я еще раз повторю, что обучать кого-либо чему-либо это, в среднем, тяжелый труд, труд по систематизации материала, по очередности подачи, и еще неизвестно, говорят ли ученик и преподаватель на одном языке, или половину времени они будут сводить воедино систему базовых понятий. У тебя есть ЦЕЛЬ. Но должна она быть и у человека, который возьмется за твое обучение. Это описывается емким и точным словом - мотивация. У преподавателя тоже должна быть мотивация. Причем, возможно, даже сильнее, чем у тебя. Случай, который ТЫ описываешь - некий абстрактный идеальный случай, когда в лице учителя объединены также заботливая мать, нежный любовник и надежный друг. К тому же очень терпеливый человек, которому не жаль потратить на тебя уйму времени (т.е. он этим временем должен располагать), в основном растолковывая тебе то, что ты и так можешь прочитать здесь, на форуме, или в любой средней книжке по программированию на AS. Не кажется ли тебе такая позиция эгоистичной? Ты предлагаешь незнакомому тебе человеку вложить в тебя массу сил, а взамен предлагаешь "радость от общения и взаимпроникновения" и некое, кажущееся лично мне сомнительным, удовлетворение желания обучать. Если, как ты говоришь, тобой руководит такое неугасимое желание учиться, то мне кажется, что тебя не может остановить в этом желании такая досадная мелочь, как отсутствие личного наставника. Не было бы более честным по отношению к другим людям взять в руки книжку - или хелп - или еще что-нибудь, благо такого добра в интернете навалом, и попытаться научиться самому, ставя массу интересных (и новых для тебя) экспериментов, к которым ты так стремишься?
|
В общем-то, Делимитер прав. ОБУЧАТЬ кого-то целенаправленно - это значит не только вкладывать своё личное время и силы, но и отчасти нести личную ответственность за обучаемого.
|
жена бухгалтера Иванова
|
Хм... Предагаю организовать новую услугу:
""" Rent - an - AS-sensey """" Почасовая оплата! Рождественские скидки! Консультации он/офф - лайн! (Прошу прощение за малый процент этого самого AS)
|
2 Ква. Столько трепа. Давно бы уже за книжкой сбегал
![]() |
|
|||||
|
|
2Greben
Верно! И собсственно вопрос всем "акшнскриперам" С какой книжки мне лучьше всего начать своё улвекательное путешествие в мир AS ? + И по возможности, какая из них ответит мне, хотя бы частично, на мой вопрос, о том как сделать выподающие меню. Ква |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|