![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ситуация: командую обычному графическому мувику, вручную добавленному в сцену: mc.swapDepth(100). Он, естественно, swap.
Затем пытаюсь управлять им из другого мува : mc.gotoAndStop(5); не срабатывает. Из управляющего мува проверяю: trace(mc._currentframe); ответ постоянно один- frame1, хотя я вижу, что мувик mc проигрывается, а не стоит на первом кадре. Мало того: Из управляющего мува проверяю: trace(mc); в ответ получаю _level0.mc Почему 0, если я его swap на level100? Тогда я удаляю мувик mc из сцены, прилинковываю его, затем произвожу attachMovie("mc", "mc", 100); и опять командую из того же управляющего мува: mc.gotoAndStop(5); все работает, все хорошо. Собственно вопрос: почему в первом варианте не подчинился команде мувик mc? Может, в первом варианте нужно было каким-то образом явно указывать новый level? Или я совсем ни черта не понимаю?
|
Это значит, что на _level100, например, может находиться несколько объектов на разной глубине? Но ведь это же ж не так же ж...
Кажется...
|
|
А разве swapDepths, getDepth и пр. должны работать для мувиков, вставленных в дизайн-тайме? Это вроде только для загруженных динамически работает -- которые через attachMovie, duplicateMovieClip, createEmptyMovieClip.. createTextField, кстати, туда же...
А так оно очевидно как-то сработало не до конца, и ссылка mc стала указывать на что-то другое... |
|
|||||
|
[++]
|
Всё работает для всего одинаково
|
|
|||||
|
|
swapDepth- вообще не влияет на то как мувики друг к другу обращаются. А mc.gotoAndStop(5); не срабатывает скорее всего потому, что обращение происходит из другого мувика, поэтому надо писать _root.mc.gotoAndStop(5) или _parent.mc.gotoAndStop(5)
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|