![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Уважаемые, вопрос уже поднимался:
у меня под мувом, который есть визуально плоскость всплывающего окна, кнопки работают, хотя идея была им их закрывать. Всё бы, хорошо, да useHandCursor ни каких признаков жизни не даёт. Могёт быть, что речь шла о Flash MX? Каким образом обойти эту проблему в 5 версии, если useHandCursor там нет? |
|
|||||
|
|
Вроде нет его там. За базар не отвечаю.
|
|
Ну я не поверю, что первый столкнулся с этой проблемой... скорее последний...
Если накрыть кнопкой (огромной) - вместо мувиклипа - , то кнопки под ней, естессно, не работают. Но "рука" над всем полем выглядит как-то противоестественно... |
|
|||||
|
|
А ты подпиши к ролику этот скрипт, он работает в Flash MX, не знаю как в других! И твоё действие будет выполняться, и этот скрипт мешать не будет!
Скрипт вот: on (press) { } Не удивляйтесь, скрипт кнопочный, но в мувиклипах тоже пашет, по крайней мере в Flash MX! Курсор появиться 100% |
|
|||||
|
|
Точно, только в MX. Но на всякий на сорс!!!
Вдобавок ужал раром, а потом зипом, если нет рар-а извиняйте, а то в зипе не влазит! |
|
|||||
|
|
Я наверное как-то неправильно выразился...
Имеется ввиду следующее: 1. Рисуем какую-нить небольшую кнопку. 2. Рисуем прямоугольник (большой). 3. Делаем из него (F8) мувик. 4. Для простоты ложим этот (полупрозрачный - alpha 70%) мувик поверх кнопки (в реале мувик выезжает поверх кнопок) 5. Видим сквозь мувик кнопку и можем по ней кликнуть. А ВОТ как раз этого нам и не надо - ведь она по-идее "закрыта" мувиком. Flash 5 Что делать? |
|
|||||
|
|
А ты убери до поры до времени действия кнопки, (а лучше сделай 2 мувиклип , копию кнопки и положи туда-же, где была кнопка) а при надобности, приаттачивай к ней комманды!
|
|
|||||
|
|
А как убирается это самое действие кнопки? (что бы "рука" не появлялась, да и сама кнопка не нажималась). Если что, извиняйте за глупый вопрос, но а 5 Flash(е) не нашёл
![]() |
|
|||||
|
|
А это для кого было написано???
...(а лучше сделай 2 мувиклип , копию кнопки и положи туда-же, где была кнопка) |
|
|||||
|
|
Цитата:
В моём же случае речь идёт о кнопках, которые должны чем-нить "сверху" закрываться. Способ динамического их отключения через скрипт в Flash 5 я также обнаружить не смог... Естессно, _visible в моём случае не подходит - они должны оставаться видимыми, просто "нерабочими". |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|