![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
Ребята, над проблемой мучаюсь какой день. Хрен его знает, что делать.
Есть простейшая прога: [code] <? $myPath=getenv("DOCUMENT_ROOT")."/Chalkboard.ttf"; $myPath= getcwd()."/Chalkboard.ttf"; $string="Hello world!"; $im = imageCreate(300,40); $black = imageColorAllocate($im, 0, 0, 0); $orange = imageColorAllocate($im, 220, 210, 60); imageFill($im,0,0,$black); imagettftext($im,50,0,20,35,$orange,$myPath,$string); Header("Content-type: image/png"); imagePng($im);
стучитесь в асю за дополнительной помощью.... ЗЫ: ПОИСК действительно рулит. Последний раз редактировалось Egoritch; 27.05.2004 в 14:44. |
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
Так вот: шрифт никогда и ничем не находится...
Warning: Could not find/open font in D:\Oleg\Nata\68.php on line 17 Пишу любой шрифт. Точнее - и Ариал и Таймс в каталог кидаю. Причём - всё это - в рутовом каталоге сервака. phpinfo() говорит, что: GD Support enabled GD Version 2.0 or higher FreeType Support enabled FreeType Linkage with freetype JPG Support enabled PNG Support enabled WBMP Support enabled Помогите... Пожалуйста. ЗЫ: Если мне кто-то хочет сейчас написать "RTFM, или Юзай поиск" - пусть идут на {EQ , те, кто хочет так написать. Я уже просто всё облазил. Всех, в аське достал, кто профи по пхп. Ну должно было оно решиться указанием полного пути! Заранее - спасибо. И, вот ещё, решил прилепить свой php.ini, тот, что в Виндовом каталоге лежит. Только в .txt его переименовал.
|
"Ниразу не флэшер"
|
Забыл сказать - когда к хостеру это всё кидаю - пашет как миленький.
|
Ветеран форума
|
echo getcwd();
вопросы отпадут сами собой... + мануал - первый комент + учись дебажить скрипты, а то тяжело будет |
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
nagash... Я не единожды проверял, куда ссылается и откуда что берётся. :-\
Просто и с достоинством... Десяток раз увидев, как он красиво пишет место, где должен лежать файл я написал: if (is_file($myPath)) echo "true"; else echo "false"; Всегда - true! " + Мануал - первый коммент" - в смысле? а насчет "учись дебажить"... Я там в первом посте по вопросу прямым текстом написал, куда кому надо идти, которые мне захотят рассказать, чему мне учиться. Я третью ночь пытаюсь запустить FreeType+GD2+Apache+Win98... Уже человек 5 смотрели в реале на всё это, и человек 20 - виртуально консультировали. Никто не может понять, как всё это заставить работать. (мысли о том, что "да снеси ты эту винду! юнихи круче!" или подобные - отметались). Бэстовые регардзы. ЗЫ: Вопрос не снят :-(((((((((
|
Ветеран форума
|
нюню...
|
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
спасибо. в принципе, чего-то подобного и ожидалось.
Если кто-то ещё кто-то захочет попытаться подсказать, то это... тут у умных людей возникла мысль, что это Апач с путями умничает... но что и как исправить-написать -- они не представляют :-(
стучитесь в асю за дополнительной помощью.... ЗЫ: ПОИСК действительно рулит. Последний раз редактировалось Egoritch; 28.05.2004 в 11:50. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
ну что же за детский сад?
никто с путями ничего не мубрит... всё мудришь только ты... и никто иначе... зачем тебе использовать getenv("DOCUMENT_ROOT") getcwd() ??? просто положи рядом со своим скриптом фаил скрипта и всё... проблема с путями отпадает автоматом... $myPath= "Chalkboard.ttf"; далее... проверить у фтп клиента не стоит ли у него опции переименовывать названия файлов в маленькие буковки. далее... самое главное... если ты в винде видешь Chalkboard.ttf это на 80% значит что название файла ЦЕЛИКОМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ просто винда слишком умная и чтобы красиво выглядело - показывает это вот так... значит тебе надо проверить как РЕАЛЬНО этот фаил называется на хостинге... добавим ещё одно... пермишины на фаил проверить не забудь =) 666 отлично подойдут... 644 тоже неплохо... и самое главное... несмотря на то, что ты написал что тебя ничему не учили - всё таки тебе надо учиться... потому что ты совсем не понимаешь что происходит а пытаешся умничать... P.S. учись дебажить скрипты... |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
как минимум тебя надо научить пользоваться мануалом открываем http://ru.php.net/getcwd и читаем первый коментарий |
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
Цитата:
1) Я специально написал в самом первом посте $myPath=getenv и $myPath=getcwd, чтобы покзать, что и то, и другое пробовал. Чтобы мне легче было дальше говорить - глянь в другом окне файл, что я тут приаттачил. Там скриншоты всего но в очень ужатом виде. Кроме показанных $myPathя ещё пробовал (и чтобы не быть голословным сейчас пробую-пишу сюда: imagettftext($im,50,0,20,35,$orange,"ARIAL.TTF",$string);
Часовой пояс GMT +4, время: 12:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|