Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 23.03.2004, 22:27
igor82 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для igor82 Найти все сообщения от igor82
  № 1  
igor82

Отправить сообщение для igor82 с помощью ICQ Отправить сообщение для igor82 с помощью Yahoo
По умолчанию Вопрос о создании карты города...

Привет всем. Вопрос такой. Вот допустим есть карта москвы во флэше...Например для того чтобы внести улицу нам нужно как бы проследить её на карте. Проследить например таким образом. Ставим точку на карте в начале улицы... затем от этой точки тянется линия до след точки и т.д, причем нужна возможность изгибать эту линию (дугу делать)... в конце жмем готово и координаты чтоли или функция линии...ну вообщесм что то должно занестить в бд чтобы потом флэш на основе этого строил именно эту линию...т.е прослеживал улицу на карте...

Хочу послушать ваши предложения как это реализовать...

Старый 24.03.2004, 03:46
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 2  
Штрек

Ну, например, так.
Вложения
Тип файла: zip untitled-5.zip (3.8 Кб, 192 просмотров)

Старый 24.03.2004, 16:14
Dimanelly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimanelly Найти все сообщения от Dimanelly
  № 3  
Dimanelly

Как то делал я такое. Как ты и говоришь, igor82, сначала тыкаешь на карте все точки данной улицы, координаты по очереди запоминаешь в базе данных. Потом обратный процесс - построение линий по заданных координатам. а вот про загругление линий я не смог додуматься. может кто поможет тебе в этом.

Старый 24.03.2004, 20:53
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 4  
Штрек

По умолчанию Re: Вопрос о создании карты города...

Цитата:
Оригинал написал(а) igor82
Ставим точку на карте в начале улицы... затем от этой точки тянется линия до след точки и т.д, причем нужна возможность изгибать эту линию (дугу делать)... в конце жмем готово и координаты чтоли или функция линии...ну вообщесм что то должно занестить в бд чтобы потом флэш на основе этого строил именно эту линию...т.е прослеживал улицу на карте...
Это что б Флэш за тебя раков наварил и пивка похлебал.

Старый 24.03.2004, 21:15
igor82 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для igor82 Найти все сообщения от igor82
  № 5  
igor82

Отправить сообщение для igor82 с помощью ICQ Отправить сообщение для igor82 с помощью Yahoo
Нет же...я прошу прощения, наверное не так объяснил...
Ещё раз...Мне нужно чтобы...грубо говоря нв movieclip при тыке мышкой ставилась точка....после чего если мышку отвожу то за ней тянется линия...затем опять кликаю мышкой в другом месте...опят ставится точка и прорисовывается линия и т.д. Т.е таким образом у нас получается в конечном итоге построенная нами же какбы ломанная линия...А тепер представьте что этом movieclip - есть растр карты вставленный во флэш...Таки образом мы будем тянуть линию по какой то улице....Но улицы иногда бывают в форме дуг поэтому нужно бы ещё чтобы эту линию можно было изгибать....Ну как в любом векторном редакторе

Т.е мне не нужно чтобы флэш сам строил автоматически.. Я это буду строить ручками....

Последний раз редактировалось igor82; 24.03.2004 в 21:17.
Старый 24.03.2004, 22:25
  № 6  
Штрек

Можно поупираться и думаю сделать можно,
но вот не могу въехать - зачем весь этот огород городить?
В чём, так сказать, фишка?

Старый 24.03.2004, 23:12
  № 7  
igor82

Идея эта в том чтобы через систему управления вносить координаты или функцию чтоли этой линии в базу данных...а затем про поиске улицы по базе на основе этих данных флэш рисовал бы улицу...

Старый 24.03.2004, 23:28
  № 8  
Штрек

Цитата:
Оригинал написал(а) igor82
Идея эта в том чтобы через систему управления вносить координаты или функцию чтоли этой линии в базу данных...а затем про поиске улицы по базе на основе этих данных флэш рисовал бы улицу...
Нарисуй улицу от руки, а в базу данных занеси её название.

Старый 25.03.2004, 18:09
Dimanelly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimanelly Найти все сообщения от Dimanelly
  № 9  
Dimanelly

Чо то я не пойму что ж тебе надо если ты весь алгоритм сам своими руками написал?
тыкаешь на карте мышкой там где улица начинаеться, там ставиться точка (дублируеться мувик), тыкаешь дальше по улице до первого её изгиба (поворота), там ставиться ещё одна точка, так тыкаешь по всей улице. получаеться N точек. заносишь координаты этих точек n1(x1, y1) ... nN(xN, yN) в базу.
когда пользователь вводит название улицы, из базы тебе летит массив твоих N точек. И строишь между каждыми двумя точками линии. получаеться N-1 линия.
первая линия с координатами (x1, y1)-(x2,y2)
(N-1)-я линия с коор-ми (x(N-1),y(N-1))- (xN, yN)

что ж ты просишь объяснить то ещё?

Старый 26.03.2004, 08:52
Aryshev Dm. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aryshev Dm. Найти все сообщения от Aryshev Dm.
  № 10  
Aryshev Dm.

Попробуй кривые Безье (сплайновые).

Или строй ломаную по куче опорных точек, как Dimanelly сказал.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.