![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Guest
|
есть чат на flashmx и php.
там всё круто типа useCodepage и всё такое. русским челам с русскими виндами нет гемора. а когда заходят буржуи с engl windows , то у них показывает каракули =( как сделать так чтобы у них русский язык показывался? и как сделать, чтобы они тоже могли писать по-русски? (клава с русской разметкой, но виндовоз английский) сервер freebsd надо как то перекодировывать входяшие мкссажи буржуев? как? или вапще возможно ли это??? |
|
|||||
|
Guest
|
чё то никто ничё не знает тут ....
|
|
|||||
|
Блин ну сделай проще, просто при входе в чат пару переключателей типа радио ... в них и забей кодировки и взависимости от того какой вариант стоит - перекодируй, другого варианта я не вижу ....
|
Guest
|
я бы сделал дано это, только вот не знаю как
перекодировать то.... такая вот фигня от буржуев приходит: Гџ Г№Г*Г± ГЇГЁГёГі Гў Êèðèëèê ÂèГ*äîâñ может что то напоминает? как с этим бороться? convert_cyr_string() не берёт а на флеше то не перекодировать никак, только на сервере. аттачен тест буржуя |
|
|||||
|
извини, я бы разобрался, но просто нет времени !
вообще можешь просто попытаться написать цикл, и сделать срравнение с кириличным текстом ! если похож, то останавливать цикл и выводить результат !
|
Guest
|
спаси бо
|
|
|||||
|
|
Судя по каракулям, это UTF-8.
У меня та-же беда, как поборю - отпишу. |
|
|||||
|
Guest
|
щпасибо =)
|
|
|||||
|
|
Вот, нашел
)) Громоздко, но должно работать.http://airbase.ru/computers/php/utf8_win/ Убираешь System.useCodepage = true; и перекодируешь все к такой-то матери. А как сие в Перл конвертнуть? Или где найти бесплатный хостинг с работающим PHPMailer-ом? |
|
|||||
|
Guest
|
ооооо!
афигительный набор отверток! o ![]() только трабл в том, что у того буржуя оказывается при вводе во флешевский текст_филд уже писались каракули. то бишь ошибка в генах виндовоза или егонного флэша-плеера. хз чо делать -(( хостинг у меня hoha.ru (беплптный) майлер там работает но с ограничением кучности каким то... но говорят, что их мона попросить и они отрубят фильтр свой. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|