![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть класс, допустим он такой:
Вызываем: пишем z._z = 2, все круто, флеша кричит что член приватный, и я такое делать не могить Но, если так: Флеша молчит ЗЫ: Так и должно быть, или глюк триалки7 |
|
|||||
|
wanted
|
это не глюк -- это тенденция
![]()
|
Тенденция к чему, к правильному стилю написания??
Но если койта чел напишет неправильно, то все мои приваты - это пустой звук!? Чо за бред ![]() |
|
|||||
|
wanted
|
я к тому, что пора создать рубрику "Казусы и ляпы АС2"
![]()
уж давно пора, пару статей я туда подкину сходу |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
глупости все это,
в хелпе черным по белому написано - "приватность мемберов класса обеспечивается только на этапе компиляции" приватность и другие фишки AS2 нужны для отслеживания ошибок на этапе компиляции. это всего лишь инструмент. это не какая то фишка для безопасности. это возможность добавить стройности в код и отловить как можно больше ошибок уже при написании кода. |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
а если другой чел пишет что ему вздумается,
то бить таких челов нужно по голове, или увольнять. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
Или создай что то типа
public function set _Z(value:Number):Void { _z = value; } public function get _Z():Void { return _z; } И юзай теперь trace(someObj._Z);
|
то что юзать someObj._Z() я смогу это гуд, но при этом я могу и заюзать someObj._z.
ЗЫ: Флеше надо или перехадыть на нармальный код, или не вдахнавлять програмеров криками о настоящем ООП, которое походу в своих глюках срадни бредовому пхп-шнику |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|