Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 02.03.2004, 20:49
ComCat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ComCat Найти все сообщения от ComCat
  № 1  
ComCat

По умолчанию Чайнику нужен инструмент поиска активных кнопок в Flash-фильме.

Добрый день!

Возникла необходимость срочно переработать flash-экзаменатор. Помимо известных кнопок верных ответов, он содержит скрытые кнопки неверных ответов, которые замаскированы под сцену действия. Автор фильма давно уволился, связи с ним нет.
Подскажите, чем можно оперативно, не "перетыкивая" каждый кадр, найти скрытые кнопки и просмотреть, что они активизируют. К сожалению, я ранее не имел никакого опыта решения подобных задач. В Macromedia Plash MX Pro 2004 удаётся максимум то самое покадровое тыкание. Список объектов выдаётся также только по текущему кадру. А фильм – на 19 минут
Программа декомпиляции flash на элементы (не помню название, сегодня поставил) сообщает, сколько есть кнопок (Buttons) и позволяет сохранить их xml-изображение на диск. Однако таких же, но неактивных, изображаений не счесть даже в одном кадре. Кстати, Buttons в понятия Macromedia Plash – это активная кнопка, или другое?

Надеюсь, участники форума помогут решить взвалившуюся на меня задачу. Поверьте, я – не лентяй. Указанную задачу мне, чистому сисадмину, поставил шеф.

Заранее спасибо!

Старый 02.03.2004, 20:54
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 2  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
А что Movie Explorer не помогает?
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 02.03.2004, 21:26
ComCat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ComCat Найти все сообщения от ComCat
  № 3  
ComCat

По умолчанию О Movie Explorer

Цитата:
Оригинал написал(а) Dimonius
А что Movie Explorer не помогает?
Не пробовал Я в этом деле - новичок. Завтра попробую обязательно.
Если я верно понял, это - компонента Flash MX Pro. Правда, не уверен, что есть и в триале. Другой версии пока нет.
Если есть отдельные продукты этого назначения - прошу указать, возможно, понадобятся.

В любом случае - спасибо за совет!

Старый 02.03.2004, 21:36
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 4  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
Это встроенная функция редактора, как ее в триале может не быть? Ctrl+Alt+M
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 03.03.2004, 15:13
  № 5  
ComCat

По умолчанию О выборе формата для редактирования

Цитата:
Это встроенная функция редактора, как ее в триале может не быть? Ctrl+Alt+M
Попробовал. Когда ролик в swf, функции редактирования не работают
В какой формат следует перегнать swf для получения максимальных фозможностей для редактирования? Достаточно fla или нужен более "исходный" формат?
Какой для этой конверсии рекомендуется софт?
Fla вроде (пока не скачал) позволяет делать Liatro SWF Tools.

С уважением. ComCat

Старый 03.03.2004, 15:23
  № 6  
Dimonius

Кто же с свф-ами работает?
Исходник нужен.

Старый 03.03.2004, 16:41
  № 7  
ComCat

По умолчанию О расширении файла исходника

Цитата:
Кто же с свф-ами работает?
Исходник нужен.
Я это сразу понял. Не знаю только, какое именно расширение имеет файл исходника, и чем swf превратить в этот исходник. Я уже говорил, что нашёл Liatro SWF Tools, который конфертирует во fla-файл.
Но не уверен, что fla тем самым исходником.

Верно ли я понял, что каждая сцена описывается одним файлом исходника, и они компилируются в swf-фильм?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:50.