![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Проблема такая: нужно по траектории движения мышки построить гладенький сплайн. Т.е. нельзя взять и просто через все точки провести его, нужен какойто механизм, который уберет все лишние точки.
В общем-то это точ в точ повторяет инструмент Pencil когда выбираешь Smooth во Flash-e. Только это должно быть в swf ![]() Есть какие-нибудь алгоритмы? Подскажите пожалуйста. |
|
|||||
|
|
Рисовалка известная:
this.onMouseDown = function() { x = this._xmouse; y = this._ymouse; this.lineStyle(1, 0xff0000, 100); this.moveTo(x, y); this.onEnterFrame = function() { xx = this._xmouse; yy = this._ymouse; this.lineTo(xx, yy); }; }; this.onMouseUp = function() { delete this.onEnterFrame; }; Ну и fps настроить. |
|
|||||
|
|
Спасибо! Это понятно! Я примерно также сделал.
Но оно все ломаными линиями рисуется! А у меня основная задача сгладить все это!!! Именно не рисовалка, а алгоритм сглаживания нужен. Допустим я все точки, через которые проходит мышь, сохраню в массив. Наверняка есть алгоритм, с помощью которого можно по этому массиву построить сплайн БЕЗ УГЛОВ. Если есть - подкиньте. |
|
|||||
|
И мне
Кста фпс менять и не обязательно this.onEnterFrame = function() { if (++f == 5) { xx = _xmouse; yy = _ymouse; lineTo(xx, yy); f = 0; } };
Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|