Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 22.12.2003, 05:25
artalex_2003 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artalex_2003 Посетить домашнюю страницу artalex_2003 Найти все сообщения от artalex_2003
  № 1  
artalex_2003

Отправить сообщение для artalex_2003 с помощью ICQ
По умолчанию Как сделать redirect?

У меня такая задача. Нужно, чтобы каждый 20-й посетитель сайта перенаправлялся автоматически на другой урл. Можно ли это сделать при помощи .htaccess? Я такое видел на бесплатном хостинге. Они как то забирают определенный процент посетителей (перенаправляют на свой сайт). Помогите плиз!!

Старый 22.12.2003, 14:03
Самурай вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Самурай Найти все сообщения от Самурай
  № 2  
Самурай
Ветеран форума

Отправить сообщение для Самурай с помощью ICQ
считаешь пользователей (поиск по слову *count* на флешере)
каждого 20ого перенаправляешь redirect , header , или ява скриптом ... думаю не трудно будет посмотреть реализацию ххотябі на єтом форуме...

Старый 22.12.2003, 18:56
artalex_2003 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artalex_2003 Посетить домашнюю страницу artalex_2003 Найти все сообщения от artalex_2003
  № 3  
artalex_2003

Постараюсь объяснить, что именно мне нужно. Я тут прикупил реселлерский аккаунт на хостинге. Продавать хостинг - дело сложное. Поэтому я планирую раздавать его бесплатно (субдомены). Но в качестве гонорара я хочу "забирать" у своих фри-клиентов часть трафика, как это обычно делают фри-хостинги. То есть мне надо, чтоб каждый 30, допустим, посетитель субдомена перенаправлялся непосредственно на сам домен. При этом, конечно, чтоб это нельзя было убрать...
Ну вот очень надо, помогите пожалуйста, кто занимался хостингом...

Старый 23.12.2003, 13:13
Самурай вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Самурай Найти все сообщения от Самурай
  № 4  
Самурай
Ветеран форума

Отправить сообщение для Самурай с помощью ICQ
добавить любой файл к загрузке любой страницы можно директивой авто препенд файл в php.ini

Старый 23.12.2003, 14:07
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 5  
Crazy
[+1 23.05.11]

Если подходить к делу серьезно, то нужно редиректить на уровне апача. К примеру -- навеской собственного модуля.

Все остальное может быть перебито умными людьми.

Да, можно сделать через .htaccess (модуль mod_rewrite, параметр RewriteMap, см. External Rewriting Program), но это значит, что доступ к .htaccess придется закрыть. А это автоматически делает хостинг неполноценным.

Старый 23.12.2003, 14:23
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 6  
Crazy
[+1 23.05.11]

...странный повторный постинг...

Последний раз редактировалось Crazy; 23.12.2003 в 14:26.
Старый 24.12.2003, 09:20
Hunters вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hunters Найти все сообщения от Hunters
  № 7  
Hunters

Отправить сообщение для Hunters с помощью ICQ
Средствами РНР
<?php
Header("Location: you_page.htm");
?>
А считай просто сделай счетчик, и считывай предыдущее значение и увеличивай на единичку $var++
Вот и все )

Старый 24.12.2003, 09:43
  № 8  
artalex_2003

Задача решена следующим методом.
Так как я не имею доступа к php.ini, пришлось создать несколько строк в файле htaccess в корне своего домена. В нем прописаны следующие строки:
php_value auto_prepend_file /home/myhost/public_html/redirect.php
То есть перед выполнением любого скрипта запускается скрипт redirect.php. Это понятно. Далее получилось не очень красиво (работает, но написано дубовато - сложно довольно). Файл redirect.php обращается к базе и пишет строку в таблицу, которая работает как счетчик:

mysql_connect('localhost', 'user', 'password');
mysql_select_db('redirect');
$sq=mysql_query('select * from redir');

Далее я проверяю - кратно ли количество записей в базе 30-и:

if(is_int(mysql_num_rows($sq)/30))

если это так, то делаю редирект:
{header ("Location: http://redirectsite.com");
$i=0;}

И пишу новую строку в базу:
mysql_query("insert into redir (redircount) values (1)");

Тоесть, вроде проблема решена, но мне не нравится

Старый 24.12.2003, 10:16
  № 9  
artalex_2003

Да, прошу прощения - забыл отблагодарить всех за помощь. Особенно пригодились советы Hunters и Pejone. Здорово, что есть такой форум, где можно получить помощь новичкам!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:22.