![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Всем доброе время суток.
Очень требуется Ваша помощь. Есть следующая задача: - имеется меню, выполненное в виде «двигающейся ленты», которая состоит из анимированных кнопок (мувиков). - при RollOver – мувик меняет изображение, при RollOut – запускается в обратную сторону. Понятно, что кнопки – мувики в массиве индексированы и им присваивается порядковый номер на основе базового имени (например, «button_ »). Тогда имеем: button_0, button_1,… button_n, где «n» - число «кнопок - мувиков» в ленте. Ну, «лента» вроде бегает, все нормально. Проблема в другом. Чтобы, не городить огород решил я использовать для действия анимации «туда - обратно» компонент, который приводиться на форуме (reverse animation.zip). И вот проблема: решил его я немного изменить компоненту и использовать для своих нужд. Ввел дополнительный параметр Number. С одной кнопкой он ес-но справляется, а как ему массив предлагаешь, ну ни как… Понимаю, что где-то в коде ошибся. Сижу уже 3-ий день, глаз замылился – ничего понять не могу. Грустно. Помогите, пожалуйста, а то завтра вроде бету сдавать, а у меня ни туда ни сюда. (файл button_test.zip - там код в AnnimatedRollover, прокрутку я временно убрал)Да, еще не пробовал, но наверно проблема выползет и при дополнении меню функций «отработки назад» «включенной» кнопки при нажатии другой. Если кто знает, какой ресурс – укажите – буду весьма признателен, (времени катастрофически нет) С уважением, ZAK |
|
|||||
|
|
Может быть, тебе лучше сделать так. Только компоненту я выбросил к етрети патери. Не люблю я их.
|
|
Спасибо за помощь, sergwizard!
Вариант, предложенный Вами, отчасти решает мою проблему. Мне тоже изначально приходила мысль - идти через прототипы. Здесь есть маленькая проблема, почему хотелось использовать компоненты. Дело в том, что я передаю эту штуку в руки людям, у которых постоянно будет возникать проблема с изменением количества используемых мувиков в ленте меню, а также (в идеале) с их составом. Я понимаю, что изменить в коде: for(i=0;i<=3;i++){ _root["button_"+i].playIt(); } «цифирю», это практически тоже самое, что и поменять ее через управление компонентом. Но мне не очень хотелось бы допускать их до кода. Да и при прокрутке ленты я уже использую компонент. Кроме того, при создании кнопки на новую группу товаров, придется дописывать код для нее, т.е, например, on(rollOver){ _root.button_2.over = true; } on(rollOut){ _root.button_2.over = false; } - придется постоянно отслеживать и менять в ней «ручками» параметр «button_n», чего, опять же, хотелось избежать. Но все ровно, во-первых, - БЧС и grand respect за содействие. В условиях полного цейтнота, если позволите, ставлю Ваше решение. Тут уж не до красивостей. Еще придумывать, как фиксировать кнопки, а самое главное привязать все это хозяйство к внешней БД. Ну, если конечно интересно, готов поделиться проблемой более подробно на Ваш ящик, а в дальнейшем, если придет в голову какое-то решение (все равно по условиям задачи придется делать систему управления меню) – готов прислать. С уважением, KAZ ![]() |
|
|||||
|
|
Но тогда можно сделать так. И не придется писать коды для кнопок. Да и кнопок не будет. Добавляй новые МС с именем button_n и меняй цифирь. Ну, естественно, пиши функции для этих новых MC и загоняй их в массив func.
|
|
Да, второй вариант хорош! Еще раз БЧС, sergwizard.
С твоего позволения временно использую его, но от создания компонента не откажусь! Как только запустят новый дизайн сайта – кину ссылку посмотреть как работает. С уважением, KAZ |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Удачи.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|