Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 04.12.2003, 18:09
KAZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KAZ Найти все сообщения от KAZ
  № 1  
KAZ

Question Нужна помощь (массив в мувике – заскок)

Всем доброе время суток.
Очень требуется Ваша помощь. Есть следующая задача:
- имеется меню, выполненное в виде «двигающейся ленты», которая состоит из анимированных кнопок (мувиков).
- при RollOver – мувик меняет изображение, при RollOut – запускается в обратную сторону.

Понятно, что кнопки – мувики в массиве индексированы и им присваивается порядковый номер на основе базового имени (например, «button_ »). Тогда имеем: button_0, button_1,… button_n, где «n» - число «кнопок - мувиков» в ленте.

Ну, «лента» вроде бегает, все нормально. Проблема в другом. Чтобы, не городить огород решил я использовать для действия анимации «туда - обратно» компонент, который приводиться на форуме (reverse animation.zip).

И вот проблема: решил его я немного изменить компоненту и использовать для своих нужд. Ввел дополнительный параметр Number. С одной кнопкой он ес-но справляется, а как ему массив предлагаешь, ну ни как…

Понимаю, что где-то в коде ошибся. Сижу уже 3-ий день, глаз замылился – ничего понять не могу. Грустно. Помогите, пожалуйста, а то завтра вроде бету сдавать, а у меня ни туда ни сюда. (файл button_test.zip - там код в AnnimatedRollover, прокрутку я временно убрал)

Да, еще не пробовал, но наверно проблема выползет и при дополнении меню функций «отработки назад» «включенной» кнопки при нажатии другой. Если кто знает, какой ресурс – укажите – буду весьма признателен, (времени катастрофически нет)

С уважением,
ZAK
Вложения
Тип файла: zip button_test.zip (12.1 Кб, 463 просмотров)

Старый 04.12.2003, 21:54
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 2  
sergwizard

Может быть, тебе лучше сделать так. Только компоненту я выбросил к етрети патери. Не люблю я их.
Вложения
Тип файла: zip button_test1.zip (16.0 Кб, 446 просмотров)

Старый 06.12.2003, 03:57
KAZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KAZ Найти все сообщения от KAZ
  № 3  
KAZ

Спасибо за помощь, sergwizard!
Вариант, предложенный Вами, отчасти решает мою проблему. Мне тоже изначально приходила мысль - идти через прототипы.
Здесь есть маленькая проблема, почему хотелось использовать компоненты. Дело в том, что я передаю эту штуку в руки людям, у которых постоянно будет возникать проблема с изменением количества используемых мувиков в ленте меню, а также (в идеале) с их составом.
Я понимаю, что изменить в коде:

for(i=0;i<=3;i++){
_root["button_"+i].playIt();
}
«цифирю», это практически тоже самое, что и поменять ее через управление компонентом. Но мне не очень хотелось бы допускать их до кода. Да и при прокрутке ленты я уже использую компонент. Кроме того, при создании кнопки на новую группу товаров, придется дописывать код для нее, т.е, например,
on(rollOver){
_root.button_2.over = true;
}
on(rollOut){
_root.button_2.over = false;
}
- придется постоянно отслеживать и менять в ней «ручками» параметр «button_n», чего, опять же, хотелось избежать.

Но все ровно, во-первых, - БЧС и grand respect за содействие.
В условиях полного цейтнота, если позволите, ставлю Ваше решение. Тут уж не до красивостей. Еще придумывать, как фиксировать кнопки, а самое главное привязать все это хозяйство к внешней БД.

Ну, если конечно интересно, готов поделиться проблемой более подробно на Ваш ящик, а в дальнейшем, если придет в голову какое-то решение (все равно по условиям задачи придется делать систему управления меню) – готов прислать.

С уважением,
KAZ

Старый 06.12.2003, 05:15
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 4  
sergwizard

Но тогда можно сделать так. И не придется писать коды для кнопок. Да и кнопок не будет. Добавляй новые МС с именем button_n и меняй цифирь. Ну, естественно, пиши функции для этих новых MC и загоняй их в массив func.
Вложения
Тип файла: zip button_test2.zip (16.1 Кб, 430 просмотров)

Старый 06.12.2003, 13:48
  № 5  
KAZ

Да, второй вариант хорош! Еще раз БЧС, sergwizard.
С твоего позволения временно использую его, но от создания компонента не откажусь!
Как только запустят новый дизайн сайта – кину ссылку посмотреть как работает.
С уважением,
KAZ

Старый 06.12.2003, 14:22
  № 6  
sergwizard

Цитата:
С твоего позволения временно использую его...
Интересно, а как же я могу не позволить, если я сам его тебе предлагаю?
Удачи.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.