![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Есть ли функция возвращающая имена всех задействованных в SWF-мувике переменных?!
Подскажите, пожалуйста! Очень нужно! ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
запускаешь мувик в редакторе и жмешь Ctrl+Alt+V
или тебе нужно во время проигрывания их получить ? а зачем ? |
|
|||||
|
Вообще-то - да. Их надо получить в процессе работы с мувиком.
Зачем? Дело в том что мувик (функцией loadVariables()) забирает переменные из вне. И я даже понятия не имею о (именах) некоторых из них, а это необходимо. Конкретнее: этот мувик должен выводить данные о пользователе взятые из удалённой базы данных, и это не только "имя", "номер" или ещё пара простых граф... Несколько параметров превращаются в переменные, имя которых содержит номер (!) ...Флэша эти переменные ловит и для себя принимает (проверено для фиксированных переменных), но я не знаю как их вызвать другие, так как не знаю их "имени". Короче, я уже понял что это не так тривиально как может показаться. И хотя идея очень простая, но как её осуществить не пойму. |
|
|||||
|
Впрочем! Тут родилась другая идея: посылать эту кривую переменную, вернее её имя, отдельно. А потом уже это полученное значение использовать как имя.
Спасибо. ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
во-первых можно перебрать все переменные циклом for .. in
...но так будут перечислены все переменные, в данной области видимости, не только груженые через loadVariables либо надо использовать загрузку через объекты LoadVars или XML и событие onData - это, мне кажется, самое удобное.. |
|
|||||
|
Мм.. Вот тут я не очень понял.
Как использовать onData (это ведь условие) для вывода? т.е. что за функция вернёт принятые значения? (с перебором тоже самое!). Т.е. Главный вопрос - "как?". ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
главный ответ - читать хэлп :)
подробнее чем это и так написано в хэлпе все равно рассказать нечего... онДата - это функция, которая срабатывает когда заканчивается загрузка в данный объект. в качестве параметра эта функция получает ВЕСЬ загруженный текст... это может быть удобно. фор .. ин - это перебор всех видимых идентификаторов внутри какого-то объекта. |
|
|||||
|
Спасибо. Идея ясна. Буду разбираться.
Если что-то ещё выясниться - обращусь ![]() Кстати, возможно ли выяснить подобные вопросы по Аське? (сайт и форум периодически тормозят или вообще падают) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|