![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
народ, помогите.
требуется вставить во флешку N-ное количество картинок. например жпегов. причем так, что бы потом можно было их по экрану передвигать. обычный импорт не подходит, т.к. в дальнейшем надо, чтобы при замене старой картинки на новую - новая сама подгружалась во флешку. вот так. по идее это можно с помошью load movie сделать или я не прав? а если прав, то как? |
|
|||||
|
"Вождь"
|
ті прав!
|
|
Цитата:
![]() А как сделать-то ??? |
|
|||||
|
Посмотри здесь , внизу страницы - "фотоальбом " - исходник с подробнейшими комментариями.
Фотоальбом, где все картинки не импортированы, а грузятся извне. Их описания лежат в XML файле. Учти, что загружать так можно только JPG'и, притом компрессированные без опции Progressive. |
|
|||||
|
|
так-с. загружать картинки я научился. оказывается это не сложно, просто моя синтаксиса не знать
![]() а как мне теперь получить доступ к свойствам загруженного объекта (например я гружу файл "picture_1.jpg" размером 100*100) как он будет обзываться во флешке и как мне изменить его параметры. а точнее позицию по X и Y и прозрачность? |
|
|||||
|
ну, если ты грузишь таким синтаксисом:
myMovieClip.loadMovie("picture.jpg"); то вот этим клипом и рули: myMovieClip._x = 150; myMovieClip._y = 150; myMovieClip._alpha = 50; |
|
|||||
|
|
я вот так гружу
_root.createEmptyMovieClip("pic1_1", 1); loadMovie("pic1_1.jpg", "pic1_1"); не знаю насколько это верно, но так у меня получается нормальный доступ к свойствам pic1_1 и еще вопрос на засыпку ![]() значится теперь я хочу (точнее я уже ничего не хочу )чтобы эта триждымлятская картинка например постепенно исчезала. То бишь от непрозрачности 100 к 0 смутно догадываюсь, что все это делается циклом... а вот с синтаксисом все те же проблемы. ![]() |
|
|||||
|
Второй строчкой уж лучше
_root.pic1_1.loadMovie("pic1_1.jpg"); Чтобы она гасла прилепи ему функцию, которая бы выполнялась с частотой кадров (onEnterFrame если у тебя одноккадровый фильм, или просто в кадре, если у тебя цикл из нескольких кадров) _root.createEmptyMovieClip("pic1_1", 1); _root.pic1_1.loadMovie("pic1_1.jpg"); _root.pic1_1._x=120; _root.pic1_1._y=10; _root.pic1_1._alpha=99; _root.onEnterFrame = function() { _root.fadeout(pic1_1); } function fadeout(pic) { pic._alpha --; pic._x += 1; if(pic._alpha<1) { delete _root.onEnterFrame; } } stop(); |
|
|||||
|
|
Зашибись
![]() Именно этого мне и надо. А как быть если картинок надо штук 5 причем случайным образом из некого списка (или массива)? И что бы они двигались и меняли прозрачность с разными параметрами? ![]() |
|
|||||
|
Наверное, надо повесить не на _root а на каждый из этих клипов функцию onEnterFrame, я так сначала и сделал, но почему-то onEnterFrame вызывается только для _root'а, а для объектика - нет. Не знаю с ходу, в чем дело, сейчас разбираться нет времени.. Сам давай.
В общем должно быть pic1_1.onEnterFrame = function() { this._alpha --; if(this._alpha <1) {delete this.onEnterFrame; } } ..Странно, а для объекта, созданного не программно, все ок, ф-я onEnterFrame работает исправно.. Кто знает, в чем дело? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|