![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Hi!
У меня при исполнении ролика (в плеере или в эксплорере - не важно) все время загрузка процессора - 80-90%. Дело в том, что у меня сделана менюшка с постоянно подвижным фоном. Если флэшку останавливать (ctrl-enter), ясное дело, загрузка снижается до 0%. Или, например, если из одного окна эксплорера в другое перехожу - тоже снижается. Подскажите, где чего можно оптимизировать или секрет какой ... со 100% загрузкой проца жизнь не мила... |
|
|||||
|
Проц сильно грузит если двигается большой bitmap. Сами макромедианцы советуют использовать битмапы только как неподвижное фоновое изображение.
Попробуй сделать его поменьше, порубить на части, или в идеале использовать легкое векторное изображение для фона. |
|
|||||
|
а при конвертации векторного изображения в мувик не произойдет его "обипмачивания" ? (коряво сказал, но надеюсь, суть ясна)
|
|
|||||
|
не произойдет :-)
Флэш очень любит вектор и не любит битмапы : ) |
|
|||||
|
Эээ дружок, а как ты хотел. Именно камень просчитывает всю твою анимацию и графику. Естесвенно если слабоват, то ему это ой как нелегко делать будет. Совет может быть только один, облегчай анимацию и скрипты. Оптимизируй графику ( в 7-ом шопе есть отличный оптимизатор "save for web"). Переводи всю графику в симолы. И главное все что наворочено и накручено не всегда есть стильно и удобно обычному тупому посетителю ничего не шарящему в веб разработках не говря уж о флешь технологиях. Так что не бойся делать все проще и доступнее.
|
у меня аналогичная ситуация: гоняется битмап (gif, 4 цвета, 100x170) - 80-85% загрузка. Уменьшаю размер - загрузка снижается до 70-60%, но все равно есть. камень - P4 1.7Ghz.
Ща ешче поикспериментирую, может, сей битмап действительно во флэше от руки перерисовать ... попробую. о результатах доложу. |
|
|||||
|
Попробуй его оттрейсить - может лучше будет?
(Выдели картинку, modify - Trace Bitmap. Поиграй с параметрами) |
|
|||||
|
Цитата:
|
ну, оттрейсил... поиграл параметрами. Не помогает. Все те же 75% загрузки.
Мне вот что интересно: при трейсе получается масса полигонов; но при прокручивании мувика один фиг - 98% загрузки. Точно не конвертит в битмап? P.S. Зато объем ролика вырос на 30% почти. |
|
|||||
|
Пора тебе кинуть сюда свой файл, чтоб было ясно очем идет речь.
А из библиотеки ты стер ставший ненужным битмэп? Ctrl-L Наконец, попробуй все стереть из фона и двигать пустой мувиклип - сильно снизится загрузка? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|