![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Может кто-то решал подобную проблему?...
Есть два объекта. Дело в том,что одному из них необходимо назначить управляющие клавиши-буквы, например awsd, в то время управление другим объектом осуществляется курсорами. Я читал в Хелпе MX'а про getCode();, но у меня сложилось впечатление, что это не то немного... Может я не прав?? Подскажите пожалуйста, каким обазом назначить управляющими клавишми НЕ курсоры и прочие проедопределённые Key. ... |
|
|||||
|
|
Key.getCode() - Возвращает виртуальный код последней нажатой клавиши.
Key.getAscii() - Возвращает ASCII-код последней нажатой клавиши. Ну фишку можно порешить так: вначале юзеру подсунешь сценку, где он должен буит назначить кнопу каждому событию для объекта 2. Ты эти коды засунешь куда нить... в массив, например. Потом или объект 2 делаешь слухачом клавы или опрашиваешь ее через энтерфрейм. Ну а дальше просто сравниваешь коды нажатий с записанными... |
|
|||||
|
2MOHCTEP
Как считаешь, вообще не будет глюков когда сразу 4-6 клавишь нажато ? |
|
|||||
|
Ещё надо'ж высекать отжатые клавиши...
Прокатит onKeyUp geyCode()? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Полагаю, что подобный прием подойдет и для всех остальных клавиш. Не ясно про Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Так вот, по задумке игра на двоих, следовательно надо использовать минимум 8 клавиш управления. Отжатые клавиши необходимы...мне чесно говоря сейчас лень описывать для чего(разные фишки типа когда не нажаты клавиши вперёд и назад уменьшать скорость на заданый коэффециент..) Ну в общем я проблему уже решил! Несколько нажатых клавиш(4-6 максимум я считаю для 2х машинок) вполне работают!! А буквы и любые другие клавиши назначабтся саким способом: if(Key.isDown(87) ){ .... } 87 в данном случае - "W" |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|