![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Guest
|
Соорудил я некий калькулятор (версия без прелоадера 35 кв)
http://www.robostyling.narod.ru/temp...y_2004_V2.html Проблема в том, что когда переключатель стоит на МАХ - результаты выдаются с количеством цифр после запятой не более 4-х. А когда переключатель стоит на МIN - после запятой выдается почти бесконечное число. Как мне обрубить лишние цифры после запятой, к примеру до 3-х ? |
|
|||||
|
don't panic!
|
поиск по форуму
запрос: округл* запят* результат: http://www.flasher.ru/forum/search.p...der=descending из 9 найденных тем 4 содержат ответ на вопрос в первых же постах. Последний раз редактировалось Nox Noctis; 09.04.2004 в 19:04. |
|
|||||
|
Nox, просветитель ты наш... :^)
С меня спросу нет, я пьяный
|
Guest
|
СПБ!!! (спасибо), я про поиск забыл......
![]() |
|
|||||
|
|
2Nox Nocits: i ne v lom tebe specalno dlya "nih" na poisk najimat' i temi prosmatrivat', link davat' kajdii raz? Tut-je vsevo 2 strochki nujno dlya otveta...
2robotech: Mojno tak: var myNum=0.54321;
trace(String(myNum).substr(0,String(myNum).lastIndexOf('.'))+String(myNum).substr(String(myNum).lastIndexOf('.'),3+1));
mojno eshe mnogo kak, no tak ^^^ pomoimu udobnei-effectivnei... |
|
|||||
|
2YuriiZelenev
Nox просто хороший очень. Он нам всем (AS скриптерам) как отец родной.
|
|
2robotech:
zabil obratno v cifru konvertnut' ...vot tak delay: var aDec=3,myNum=0.54321,s=String(myNum),i=s.lastIndexOf('.');
trace(Number(s.substr(0,i)+s.substr(i,aDec+1)));
//gde aDec -- eto kolichestvo cifr posle tochki
tak kak flash -- ochen' ne tochen (osobenno s ciframi). esli hochesh uznat' pochemu -- ne tochen. To polzuy poisk... Последний раз редактировалось YuriiZelenev; 09.04.2004 в 20:44. |
|
|||||
|
2 D12 (как то цифр много получилось
)Заканчиваю ![]() sorry за offtopic
|
don't panic!
|
Цитата:
это ты такой гордый только пока не читаешь такие вопросы ежедневно. я организую образовательный процесс. как видишь, в такой форме это людей не напрягает а скорее наоборот. а, мне кажется, ты действуешь по принципу "легче дать, чем спорить", что есть в корне не правильно :) имха. зы: а способ округления через строки, извини меня, дурацкий :) обычным умножением и делением всё это делается в два мат. действия. (хорошо, если совсем универсально - то в три.) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|