![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
мануал+120IQ(min)+computer
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
м...
|
|
|||||
|
|
лучший источник скриптов - голова))
|
|
|
Я бы посоветовал затариться книгами, там все добротно и понятно:
П.Уилтон "JavaScript. Основы" - сначала, а потом можно ковырять в сети, придумывать самому или взять еще Дж.Бранденбау "javascript: сборник рецептов". |
|
|||||
|
Или брашуру: "Василий Пупкинъ. JS для идиотов. "
|
|
|||||
|
Не сочтите за грубость предыдущее сообщение, но если голова на плечах есть - то хватит мануала.
Имхо. ![]() |
|
|||||
|
|
Хотел ответить сгоряча - удержался.
Уважаемый Майк, форум создается не для того, чтобы отвечающий мог бравировать тем, как, мол, он умен , и как мало ему надо, чтобы просечь фишку и т.п., а чтобы помочь спрашивающему по существу. Я пошел именно тем путем, который описал в своей мессаге. У меня опубликовано около тридцати статей в разных журналах, как то "Спец-Хакер", "Чип", "КомпьюАрт", из этих статей штук 6 - Tips of Web (мелкие сниппеты, связанные с DHTML и др., и это не тупое переписывание примеров из книг); интересно, можно ли было написать все это с отсутствием головы, как следует из Вашего сообщения? Книги не нужны, если только человек имеет опыт программирорвания на другом языке. Мануалы, как правило, обладают скудной инфой, только синтаксис и краткие примеры. Я не программер, и до этого возился немного только с ActionScript. В хорошей книге (каковой является книга П.Уилтона, а не левые брошюры Пупкиных), дается не только справочная инфа, но и опыт автора, тонкости, возможности применения. Зачем изобретать велосипед, который давно изобретен? На основе вычитанных примеров можно создавать сколь угодно много новых, своих комбинаций. |
|
|||||
|
ага. только сабж перечтите, тов. Vadias
вам не кажется, что вопрос "Где найти скрипты" уже несколько тривиален, и, мало того, пахабен? Любым поисковиком находятся тучи ссылок, каждая из которых(ну, или почти каждая :-)) содержит туевы хучи самых разных скриптов. Часто даже с описаниями. Часто даже с русскими. Так, что там даже приснопамятный Пупкин разберётся. По поводу книги П.Уилтона - я не спорю, что толковая книга всегдя лучше любого мануала. ПРосто частенько хватает и его. По поводу "около тридцати статей в разных журналах" - респект По поводу "можно ли было написать все это с отсутствием головы" - не сомневаюсь, что она у вас есть. У меня есть сомнения в её присутствии только у автора темы. Хотя, кто знает... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|