![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
проблема знач така.
есть флэшОвая презентация, в ней дофига мувиков, почти в каждом мувике разная музыка (в каждом разделе отдельный мувик с музыкой и кнопкой вкл. вкл) т.е. как сделать так, чтобы нажать на кнопку выключить звук, и при переходе на другой мувиклип музыка автоматически при заходе не включалась, а была выключ. везде! а? я понятно объяснил? ) |
|
|||||
|
"человек"
|
делай музыку кодом как все
![]()
|
|
как кодом-та? а?
люди, поможите! пока не сделаю с работы не уйду сжальтесь! |
|
|||||
|
"человек"
|
смотря что и как ты хочешь и где.... самое простое - просто переключение - можно сделать путём нескольких строчек
![]() но перед этим надо узнать что такое линклэдж... ![]()
|
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
я наверное не совсем понятно выразился
![]() смотрите: есть флэшка, в ней допустим три мувиклипа - три отдельные странички для наглядности: запускаем флэшку - видим три кнопочки на каждой кнопке стоит ссылка на одну из этих трех страничек - жмем на одну кнопу - идем на первую страничку (первый мувиклип), жмем на вторую кнопку - идем на вторую страничку и т.д. на каждой страничке есть музыка, она (музыка) на всех трех страничках разная знач нажимаем мы на первую кнопку и проходим на первую страничку, сразу как тока мы попали на первую страничку загружается музыка и появляется кнопка вкл и вкл как сделать так, чтобы если ты нажал на одну из этих кнопок на разных страничка с выкл. и вкл звук, - звук больше нигде (на всех страничках(мувиках))автоматом не включался а был выключен! |
|
|||||
|
А слабо задать переменную булевую и менять ее в зависимости от состояния, а перед тем как автоматом музыку включать проверять ее на true.
Если звук у тебя на таймлайне висит - плохо. Лучше подцепляй его скриптом (см. выше). Тоды все очень просто и красиво выходит. Вот.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
"А слабо задать переменную булевую и менять ее в зависимости от состояния, а перед тем как автоматом музыку включать проверять ее на true."
послушайте, многоуважаемый, кончайте выпендриваться и скажите наконец что мне делать )Можете какой-нить пример соорудить во флэшке, вы же профессионал, у Вас это много времени не займет |
|
|||||
|
Не кипятись ссылку я тебе правильную дал - там мой исходник даст основы работы со звуком, ну а как конкретно в твоем случае попробую объяснить
По буквам: В первом кадре пишем: soundVar=true; //переменная объявлена как тру loopa1= new Sound(this); //создаем новый объект-звук1 _root.loopa1.attachSound("loopa1"); //аттачим к нему из библиотеки звук loopa1 loopa2= new Sound(this); //та же хрень с остальными двумя _root.loopa2.attachSound("loopa2"); loopa3= new Sound(this); _root.loopa3.attachSound("loopa3"); В первом кадре мувиков запускаем звук if (_root.soundVar==true){ _root.loopa1.start(0,9999); //в данном случае это код для первой страницы } далее на кнопки вкл ставим почти точно такой же код только без проверки on (release) { _root.loopa1.start(0,9999); _root.soundVar=true; } а вот на выкл ставим on (release) { stopAllSounds(); _root.soundVar=false; } Вот и все пироги, кажется. Удачи, а я домой пошел, надоело в офисе торчать.
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|