![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Делаю первый свой сайт на заказ. Книги проштудированы. Не понимаю!
Пример: Есть два слоя. В первом слое в 1 кадре стоит экземпляр символа с поведением клипа (мувик). На 10 кадров. Во втором слое еще несколько ключевых кадров 1 Вопрос: С какого номера должны начинаться кадры второго слоя? С 11 (т.к. мувик на 10 кадров, хотя на основной шкале его экземпляр занимает 1 кадр) или со 2? 2. Вопрос. Как показать мувику, что ему надо один раз проиграть и обратиться ко второму слою? Пробовала в последнем кадре мувика писать goto и указывать номер кадра на втором слое. Не помогает. На деле все на экране мелькает и мигает и все (((((. |
|
|||||
|
1)
со второго, почему - читай 2 2) на основной линейке поставь stop() в первом кадре в мувике на десятом кадре поставь _root.gotoAndPlay(2); stop(); Вот и все дела PS Плохо литературу штудировала ![]()
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
1 Вопрос: С какого номера должны начинаться кадры второго
слоя? С 11 (т.к. мувик на 10 кадров, хотя на основной шкале его экземпляр занимает 1 кадр) или со 2? 2. Вопрос. Как показать мувику, что ему надо один раз проиграть и обратиться ко второму слою? Пробовала в последнем кадре мувика писать goto и указывать номер кадра на втором слое. Не помогает. На деле все на экране мелькает и мигает и все (((((. [/b][/quote] ============================================== По моему она спросила про слои! И тоды просто нужно вставить мувик№2 в первый слой в 11 кадр и без всяких goto проиграть полностью... (если ,конечно,нет других задач) Но принципиально: вопрос про слои!!! А Флеха их одновременно воспроизводит! Ну или я не понял...?Последний раз редактировалось Sanik; 05.06.2003 в 15:25. |
|
|||||
|
Слои во флеше никакого значения не имеют (ЭТО ВАМ НЕ ФОТОЖОП) это всего лишь для удобства редактирования придумано. Основная единица кадр, поэтому хотя новайсы и пишут про слои на самом деле речь идет о кадрах и объектах.
ИМХО.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Тады предлогаю: olga7 выложи свой исходник, там посмотрим твою задачку!!!Всмысле о чем ты спрашиваешь -посмотрим.
|
|
|||||
|
|
А вообще когда я пишу goto(2) имеется ввиду основная линейка или только этого слоя? У меня понимает только свой слой...Я пыталась и с меткой (ставлю метку кадру на втором слое, он тоже не переходит...
Когда пишут "поставьте стоп в первом кадре", а у меня два слоя, стоп надо писать все равно в каком сле в первом кадре? Или сделать отдельный слой для действий, как в книжке написано... О горе мне.... |
|
|||||
|
|
Не знаю, что я первый раз не так сделала, но со второго раза получилось.
Можно еще вопросы для окончательного понимания того, что я сделала? _root.gotoAndPlay(2); stop(); Можно по человечески, я все-таки пользователь, а не програmмист, что это значит? Просьба ответить по пунктам. 1) Зачем пишут root? Автоматически он не приписывается. 2) Зачем в первом кадре стоп, зачем после перехода ко второму кадру стоп... т.е. можно объяснить по шагам, что зачем написано? Что-то типа: в первом кадре стоп для того чтоб он не игрался в цикле, а пошел дальше по основной шкале. 3) Во десятом кадре goto (2) чтоб перешел ко второму кадру А стоп... зачем? 4) А вообще всякий раз, когда я просто пишу стоп, без перехода куда либо он должен продолжать идти по основной шкале? 5) gotoAndPlay(2); 2- имеется ввиду основная линейка или только этого слоя? Мне кажется если я это пойму, то пойму основное ))). Книги то читала не про программирование, а пользовательские, а разобраться надо.... Еще раз спасибо за внимание и помощь ))) |
|
|||||
|
1) интересно
, а с какого бугра он будет автоматически приписываться, или ты в нормале набираешь, брось, - это же неудобно. Еще раз, _root это корень для всей иерархии объектов на сцене аналог C:\, по сути своей имя основной временной линейки (далее ТМ).2)Стоп в первом кадре поставлен для того чтобы остановить основной ТМ, дать мувику1 в первом кадре доиграть, до конца, причем ничего другого находящегося далее по ТМ играть не должно. 3) Далее. у каждого мувика свой ТМ помимо основного, пока мувик находится на основном ТМ он будет проигрываться циклично бесконечное количество раз, а ты сказала, что тебе надо один раз, а потом второй кадр, где лежит второй мувик итд, так вот стоп в 10м кадре и говорит мувику1 отыграл 1 раз и остановись на последнем кадре( а то Ольга разозлится и снесет тебя из библиотеки объектов к чертовой матери ), дай отыграть другим из второго кадра, для чего Ольга поставила переход по основному ТМ _root.gotoAndPlay(2).4) Всякий раз стоп конкретно останавливает ТМ в том месте где написан. 5) Еще раз забудь про слои в свф-ке их не будет, это только для удобства редактирования. (2) имеется ввиду действительно номер кадра на том или ином ТМ. У любого из ТМ есть свой адрес _root.gotoAndPlay(2); - это основной ТМ _root.myFuckinMovieClip.mySuperFuckinMovieClip.gotoAndPlay(2) - это второй кадр клипа mySuperFuckinMovieClip, который лежит внутри клипа myFuckinMovieClip, который в свою очередь лежит на основном ТМ. Вот так! А вообще! Цитата:
Как ты их штудировала ???RTFM
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|