![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Опять скроллбар - у меня есть две кнопки (вверх\вниз).
На них вот такой код: on (press, keyPress "<PageUp>") { if (Number(text.scroll)>1) { text.scroll = text.scroll-1; } } и on (press, keyPress "<PageDown>") { if (Number(text.scroll)<Number(text.maxscroll)) { text.scroll = Number(text.scroll)+1; } } Это работает только при разовом нажатии на кнопку. А как сделать, чтобы если пользователь кнопку не отпускает - текст плавно скроллился? |
|
|||||
|
Лично я делала так:
саму прокрутку осуществляет отдельный мувик (состоит из двух кадров и бесконечно крутится. в одном из этих кадров делается проверка на maxscroll и т.п. и передвижение текста на 1 ) Допустим его имя scroller. Тогда в начале всей флешки надо сделать scroller.stop(), а по нажатию кнопок для прокрутки - scroller.play(); чтобы он знал куда скролить текст (вверх или вниз) можно использовать переменные или вообще сделать два скроллера - один для "вверх", а другой для "вниз" ...может и еще как можно ![]()
|
|
Дарина, спасибо. Попробую.
Будут еще предложения? |
|
|||||
|
[+] за оскорбление участников форума
|
Я бы делал так:
1- я кнопка. on (press) { _root.scroll_up = true; } on (release) { _root.scroll_up = false; } 2-я кнопка. on (press) { _root.scroll_down = true; } on (release) { _root.scroll_down = false; } Патом бы я забацал либо на самом прокручивающемся муве, либо еще на каком-нить скрипт: Ну допустим, если его писать на самом мувике, который должен крутица. onClipEvent (enterFrame) { if (_root.scroll_up == true) { _y--; } if (_root.scroll_down == true) { _y++; } } Вроде того вопщем. ![]()
|
wanted
|
hellpioneer прав, а в разделе "исходники", помнится, был готовый пример...
|
|
Забыл я про существование исходников!!!
ПРОСТИТЕ!!! И спасибо всем откликнувшимся! |
|
|||||
|
|
Что-то я не нашел исходника подходящего...
Не могу додуматься, как все-таки оформить скролл по Дарине, сложно это для меня пока (может выложите исходничек? )А с кодом от адского пионера у меня получается, но что-то совсем не то. Обрисую ситуацию: У меня есть кейфрейм. В нем текстовое поле и две кнопки - вверх и вниз. На самом фрейме стоит код - loadVariablesNum ("test.txt", 0); Как тут быть? |
|
|||||
|
[+] за оскорбление участников форума
|
Блин, дай исходник, сделаю тебе.
![]()
|
|
Вот, буду очень благодарен
|
|