![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Товарищщщи! Помогите! Сделал я мувик: движется шар, при попадании в него
курсором меняет форму (так же как москит превращяется в лепеху от удара хлопушкой в Mosquito killer). Так вот, у меня така проблема: с шаром все хорошо: движется как надо, но вот при попадании в него, часть с превращением загружается не на месте попадания, а в левом верхнем углу! Не знаю что делать, может мувику с превращением задать переменные координаты, такие же как и у шара, или чо-нить по проще есть? Заранее спасибо! P.S. Посля хит теста, я пишу типа: _parent.goToAndPlay(unload); иначе на после попадания ващще ничего не происходит. |
|
|||||
|
А ты бы исходничек прикрепил - мы бы посмотрели, а то так ничего не понятно, какой там код, почему он не работает...
|
|
Я не совсем понял как ты это делаешь..... куча способов есть.... но почемубы просто не позиционировать подгружаемый клип тудаже где у тебя стоит шар?
т. е. 1)подгружаешь "лепешный клип" - (хотя зачем его подгружать непонятно.... я бы даже аттачить его не стал..... просто засунул в тот же клип что и шар и при попадании курсора делал бы gotoandplay) 2)делаешь ему: клиплепешки._х = клипшара._х; так же для "у"...... можно так..... но зачем.....? (комент выше.)
|
Так в том-то и дело что действо с изменением формы находится в клипе с летящим шаром, но посля попадания в него,
оно начинает грузиться в левом верхнем углу. Вот пикча строения клипа (прибита к сообщению): В первом фрэйме сам шар со след. кодом: (Там же я поставил STOP(); чобы сразу не превращался) onClipEvent (mouseDown) { if (this.hitTest(_root.customCursor.hitarea)) { _parent.gotoAndPlay("q"); } } onClipEvent (load) { _x = 78; _y = 56; } onClipEvent (enterFrame) { _x = _x+5; } Дальше с метки "q" начинается изменение формы, И в десятом фрэйме клип выгружается |
|
|||||
|
|
Если хочешь "починить" свой исходник. - выложи.
Вот тебе то что ты делаешь :
Часовой пояс GMT +4, время: 12:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|