![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Такое дело: У меня страница формируется в ASP, менюшка сделана на флэше. В ней кнопки с разделами и подразделами. Когда нажимаешь на кнопку раздела появляются пнопки подразделов, когда нажимаешь на подраздел посылается запрос на формирование страницы. Так вот, задумка такая, чтоб когда пользователь, пыркая по разделам при уже активном подразделе и не активизировав новый, при выходе мыши из области флэша визуально активизировался бывший активным раздел.
ФИЧА : когда положение мыши проверяется mouseMove или даже enterFrame при частоте 50 !!! кадров, AS не реагирует на быстрый выход мыши за границу флэшки. Это можно как-то обойти ? код проверки: onClipEvent (enterFrame){ if ( (this._ymouse<=-11) or (this._ymouse>=60)){ _root.place(); } надеюсь не слишком запутано изложил ж) |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
а ты на яве проверяй где мышка...
если она за пределами флеша ты типа посылай во флеш переменную что типа проблема вышла... мышка уже за пределами... не поленись запусти здесь поиск... уже обсуждалась данная тема! |
|
|||||
|
Да, есть на форуме несколько тем близких по теме. В принципе
я сделал передачу координат из ява-скипта во флэшку, НО работает это ТОЛЬКО в IE... в опере не пашет, да и в Net скейпе тоже ( Нетскейп, кстати не воспринимает яву вообще...например window.status= "Координаты мыши на странице: X="+x+" Y="+y; он не показывает, и alert тоже (( |
|
|||||
|
|
с этой задачей прекрасно справится прозрачная кнопка поверх всего флэша...
да, конечно, если ты использовал в проекте события roolOwer, rollOut и другие, придется переделать на hitTest но по мне, например, уж лучше так, чем пользовать жабу. |
|
|||||
|
2 BitSky Спасибо, не пробовал это ещё, возможно это и есть выход, ведь кнопки у меня это просто мувики, события(типа rollOut) для которых обрабатываются функцией. Надо попробовать. Кстати, а не будет ли курсор по всей флэшке в таком виде, типа он над кнопкой ?
Последний раз редактировалось Zergy; 31.12.2002 в 16:52. |
|
|||||
|
|
any_button.useHandCursor = false
|
|
|||||
|
А как же другие кнопки ? Они будут отображаться ?
|
|
|||||
|
|
не проще ли попробовать, чем постить сюда и ждать ответа?
|
|
|||||
|
ok! Не хотел тебя напрягать. Спасибо, что вообще откликнулся !
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|