![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Создал я анимированную кнопку,
и теперь в библиотеке есть эта кнопка. button_full [ муви в нем и анимация и кнопка ] дальше, если я делаю дубликат мувика-кнопки и меняю адрес линка в одной, то меняется во всех..... проблема.. теперь в чем запутался ![]() сама кнопка состоит из 3-х отдельных слоев грубо говоря. Мувик() в котором Tween и дальше сама кнопка. При том что я копирую Мувик() и так как он использует те же самые Tween и самое важное кнопку, то естественно что меняется везде и линк. И как это решить ? У меня в мувике сидит кнопка так что просто копирование мувика не помогает надо иметь и копию кнопки. А кнопка сидит в мувика... то есть отдельно копировать ее нет смысла... так как мне нужна анимация и.... замкнутый круг. |
|
|||||
|
|
Исходник в студию.
|
Не морочь голову, удали кнопку из мувика, размножь мувики, а потом на каждый прилепи кнопку со своим линком. Почему ты ТАК не хочешь сделать?
Или: кнопка пусть ссылается не на конкретный линк, а на переменную, например mylink. На основную сцену ставишь мувики, называешь их например menu1, menu2, и т.д., и в первом же кадре таймлайна задаёшь им линки: _root.menu1.mylink='http://www.flasher.ru' и т.д.
|
|
Цитата:
Darina где можно подробней прочитать как сделать вот такой вариант. или может гдето можно скачать исходник. Просто я не очень силен в скриптах. Спасибо. |
|
|||||
|
В принципе я всё уже написала, но вот ещё наспех налабала исходничек (не пугайся - эти летающие фиговины - это клипы с кнопками).
Т.е. эти три летающих объекта - это типа твои клипы со встроенными кнопками. Если нажеть на кнопку, то в верху в строке напишется адрес, на который она должна ссылаться (а тебе надо в акциях кнопки заменить это на getURL(я даже коментарий там оставила))
|
|
Cпасибо Darina
ты меня очень выручила ![]() |
|
|||||
|
|
хм... может у меня глюк какой то.
просто в архиве файл buttons.fla пустой. Но в любом случае попробую разобратся ![]() Последний раз редактировалось Flykit; 17.12.2002 в 01:23. |
|
|||||
|
Упс, действительно кривой архив послала, сори.
Попытка номер два ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 13:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|