Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 26.11.2002, 07:23
Supnabor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Supnabor Посетить домашнюю страницу Supnabor Найти все сообщения от Supnabor
  № 1  
Supnabor

Question Неординарная ситуация с прелоадером...

Уважаемый ALL.

Помогите с прелоадером. Сразу скажу перечитал все топики про него. Сам делал простые варианты но вот теперь столкнулся с магическим getBytesLoaded and getBytesTotal и никак не могу решить следующую проблему.

Дано: Делаю слайдшоу в котором мне нужно взять из массива имена файлов и загрузить их в мувиклипы. А именно, я делаю один базовый мувиклип в который кладу "таргет", потом иду по массиву и каждый раз дублируя мувиклип загружаю JPG в таргет.

Вопрос о том как мне показать процесс загрузки каждого JPG? Я в клипе "тот что по умолчанию" на таргет навесил скрипт который берет getBytesTotal, и getBytesLoaded так вот как только я делаю таргет.loadMovie("JPG") я сразу получаю что loaded = total = 15Kb or 20Kb в зависимость от размера JPG.

Может не там или не то делаю? А?

Старый 26.11.2002, 20:11
Supnabor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Supnabor Посетить домашнюю страницу Supnabor Найти все сообщения от Supnabor
  № 2  
Supnabor

Vidimo nikto ne znaet, ili tak nel'zya sdelat'?

Старый 01.12.2002, 19:17
Philarmon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Philarmon Найти все сообщения от Philarmon
  № 3  
Philarmon

Да нет, всё можно сделать, только непонятно, что надо ). Может, скрипт выложишь ?

Старый 02.12.2002, 03:58
JeeP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JeeP Посетить домашнюю страницу JeeP Найти все сообщения от JeeP
  № 4  
JeeP

Отправить сообщение для JeeP с помощью ICQ
я знаю что в последних версиях flash плеера появился баг, а именно:
при подгрузке именно JPG файлов, метод getBytesLoaded не
работает, хотя getBytesTotal работает.

Старый 02.12.2002, 05:05
Philarmon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Philarmon Найти все сообщения от Philarmon
  № 5  
Philarmon

Ты не у себя на компутере всё это тестишь, надеюсь ? А то тогда конечно сразу будет показывать. Попробуй использовать действительно большую (500 KB) картинку - что он на это скажет ? Если опять сразу, что всё давно загружено, то ошибка, по-моему, только в коде прелоадера может быть - проверь, когда писал getBytesTotal, не скопировал ли ты его случайно с getBytesLoaded и забыл изменить? Было бы getBytesTotal / getBytesTotal * 100 = 100

Всё, больше не знаю почему такое может быть - сдаюсь
Philarmon

Старый 02.12.2002, 11:09
Alexey (G-fi) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexey (G-fi) Посетить домашнюю страницу Alexey (G-fi) Найти все сообщения от Alexey (G-fi)
  № 6  
Alexey (G-fi)

Jeep прав...
Мало того, уточню: даже getBytesTotal работает не так, как с swf: например, загружаешь десять jpg-ов. Когда первый загружается, он (ОН – getBytesTotal) не показывает его размера, а когда первый уже, и загружается второй, ОН показывает размер первого и т.д.

В общем, х..рня какая-то.

Старый 02.12.2002, 20:26
  № 7  
Supnabor

Nu horosho, sdelau ya eti JPG SWF-kami i budu gruzit' swf. No vot mozgi u menya skrutilo vidimo i ya nikak ne poimu a kak mne moi cikl kotorii idet po massivu tormoznut' na moment zagruzki...

for(i=1; i < imageSrc.length; i++){
imageZone.duplicateMovieClip("iz"+i,10+i);
imageZone = this["iz"+i];
imageZone.loadZone.loadMovie(imageSrc[i]);
}
Eto bil moi cikl dublirovaniya i zagruzki.

Teper' mne nuzno vstavit' tuda zaderzhku. Tak vot ya ne poimu chto mne i kuda polozhit'. Ya mogu povesit' na sobitie onEnterFrame proverku na zagruzku moih swf files, no vot kak etot rezul'tat proverki sovmestit' s ciklom zagruzki nikak ne mogu v tolk vzyat'.

Ideya to prostaya:
1) Vzyat' imya file iz massiva
2) produblirovat' movieclip
3) zagruzit' swf-file v poluchivshiysya movieclip
4) podozhdat' poka zagruzitsya
5) pereiti k punktu 1

No vot ne vihodit kamenniy cvetok...

Старый 03.12.2002, 09:17
  № 8  
Supnabor

ну вот и заработало оно.

Вобщем сделал я свой прелоадер. И он хорошо работает с JPG. И даже не знаю что вам сказать по поводу того что getBytesLoaded() and getBytesTotal() плохо работают с JPG.

Работают отлично, особенно если проверять по dial-up или чуть побыстрее.
Так что если есть вопросы, задавайте.

Старый 03.12.2002, 13:49
Alexey (G-fi) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexey (G-fi) Посетить домашнюю страницу Alexey (G-fi) Найти все сообщения от Alexey (G-fi)
  № 9  
Alexey (G-fi)

...дык поделись...

... почитаем, поучимся

Старый 05.12.2002, 07:40
  № 10  
Supnabor

Вобщем все проще пареной репы оказалось.... Легко теперь говорить

Вобщем в первом и единственном фрейме делаю загрузку картинки в мувиклип и присваиваю флажку готовность отслеживать загрузку.

imageZone.loadMovie("/test.jpg");
loading = 1;

далее делаю функцию

_root.onEnterFrame = function(){
if(loading == 1){
total = imageZone.getBytesTotal();
loaded = imageZone.getBytesLoaded();
percentage = int(loaded/total*100);
preloader.gotoAndStop(percentage);
if( loaded == total and loaded > 4){
loading = 0;
}
}
}

preloader - это мувик на 100 кадров, в котором по таймфрейму движется указатель.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.