Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 16.10.2002, 03:39
Subzero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Subzero Найти все сообщения от Subzero
  № 1  
Subzero

Flame Моя причина нелюбить фреймы. Прошу совета

Ребята, помогите разобраться.

Я, администратор ресурса, продвигающего определенный товар на рынке (фирма является дистрибутором). Своими усилиями я сделал свой сайт объективно лучшим в своем секторе - это признают как обычные посетители, так и всевозможные конкурсные жюри и всяческие счетчики посещений. Я лично еженедельно пишу эксклюзивные статьи для посетителей и вывешиваю всякие новости.

Один из дилеров, торгующих как моим товаром, так и товаром конкурентов, создал проект-каталог ссылок, в который планируется помещать ссылки на различные сетевые материалы (статьи и т.п.). Проект "общественный", т.к. пополняется путем заявок посетителей сайта дилера.

Так вот ссылки не прямые, а на фреймсет, в котором верхние 80 точек занимает поле с логотипом сайта дилера и тематической рекламой, которую я не контролирую (там может появиться и реклама моих конкурентов).

На мою просьбу не принимать сторонние заявки на мои материалы дилер ответил отказом, апеллируя к независимости проекта. Более того, в ответе я усмотрел некоторую степень шантажа: "если я уберу ссылку, это станет предметом дискуссии и повредит вашему имиджу".

Так вот вопрос: как мне отреагировать?

Пока у меня есть несколько вариантов:

1. Оставить как есть
Пусть себе ставит, что хочет. Я думаю, поток посетителей будет небольшим. А те, кто ходит, и так знают, что есть наша компания. Вариантов два: безразличное игнорирование и молчаливая поддержка начинания с нашей стороны без особого энтузиазма. Впрочем, можно попросить у него данные о количестве посетителей и исходящем траффике с этой страницы.

2. Плюнуть на его предложения
Можно сделать программу убийцу фреймов и внедрить ее в свои страницы. То есть при загрузке какой-либо страницы в сколь угодно сложную фреймовую структуру наши страницы перегружаются в отдельном окне или в том же самом окне на верхнем уровне. Единственная проблема - опять перелопатить
сайт и внедрить такой скрипт. После этого про страницу с ссылками можно забыть, поскольку любые ссылки будут нам только в плюс.

3. Встречное предложение
Обмен ссылок без фрейма на рекламу у нас, как я хочу сделать в обмен на статьи. То есть на главной странице есть отведенное место, где постоянно крутится оплаченная текстовая реклама (оплачена статьями, ссылками и т.п.) с указанием типа "Мы рекомендуем:".

4. Экономические рычаги
Выдвинуть ультиматум типа "убирай ссылки или ты больше не будешь нашим дилером" (а значит потеряет очень много денег).

Так вот, что вы думаете по всему этому поводу? Может я не прав?

Старый 16.10.2002, 03:57
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 2  
Wave
еретик

перегружай документ в нужный тебе фрейм. это можно запросто сделать джаваскриптом.

Старый 16.10.2002, 04:27
sts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sts Найти все сообщения от sts
  № 3  
sts
алкаголик и придурок

Цитата:
Оригинал написал(а) Wave
перегружай документ в нужный тебе фрейм. это можно запросто сделать джаваскриптом.
дилер запьет небось от кидалова...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.