![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Можно ли обратиться к элементу списка по имени а не по индексу? То есть такой способ document.formname.selectname.options[индекс] известен, но не очень удобен в моем случае.. Существует ли возможность обратиться к нему по имени? Т. е. в option будет прописан name и обращаться например option[name], ну таким способом пробовала, не получается.. Подскажите, есть ли такая возможность. Спасибо
|
|
|||||
|
|
Дело в том, что у элемента Option нету свойства name.
И у элемента select соответственно нету коллекции elements. По-этому нельзя. Но можно по ID. |
|
|||||
|
|
к сожалению с id тоже не работает. Если я правильно поняла, то name я заменяю на id. А потом пытаюсь обратиться следующим образом - document.all['FName'].options['Arial'], где Arial - ид одного из option. Пишет, что это не объект.
|
|
|||||
|
|
all представляет все элементы объекта к которому обращаешься.
document.all - все объекты в документе. Значит, что бы получить все options конкретного selecta - нужно обратиться к этому селекту. document.forms['formName'].options['selectName'].all['optionId'] Обратиться в селекту тоже есть тысячу и один способ. Можно назначить ему Id и тогда будет выглядеть так: document.all['selectId'].all['optionId'] Если у каждого option'а уникальный Id - можешь обратиться на прямую: document.all['optionId'] Или же получить массив всех options в документе: document.getElementsByTagName('OPTION') Последний раз редактировалось Fouly; 18.10.2002 в 14:01. |
|
|||||
|
|
спасибо большое
все работает |
|
|||||
|
|
Незачто
![]() Только я тут ошибся. Вместо Цитата: