![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
кто подскажет как сделать чтоб, у одного символа в библиотеке в ролике было много экземпляров, и они друг от друга не зависили, т.е. если меняю на кнопке надпись она не должна изменятся на других экземплярах...или это не преодолеть.,,,????
заранее благодарен
|
|
CTRL+L (библиотека)
Правой кнопкой на нужную кнопку -> duplicate -> новое имя. Ну зачем тебе это нужно ведь твой мувик будет перегружен символами и размре будет больше. не легче ли сделать надпись над кнопкой, а использовать тот-же символ. |
|
|||||
|
Как это сделать? Я что то запутался может я так и делаю(дублирую мувики) из за этого у меня ролик безбожно тормозит, вот я хочу его оптимизировать, пытаюсь вставить тотже самый символ из библиотеки(на сцене у меня два символа) на одном меняю надпись, и она изменяется на другом .....??? как это преодолеть ??
Заранее благодарен
|
1) рисуешь квадратик....
2) делаешь его кнопкой 3) создаешь текстовое поле 4) накладываешь ето поле над кнопкой 5) все работает и не нада сильно напрягаться или 1) рисуешь квадратик и текст (например: about me) 2) размещаешь как нада 3) делаешь все ето кнопкой 4) рисуешь такой же квадратик(или копируешь тот !!!но копируешь из символа!!!) 5) текст 6) опять делаешь кнопкой и так сколько нада!!! я считаю что самый надежный способ это первый!!! и простой к томуже... хотя я ни один из них не использую!!! у меня своя технология!!! долго рассказывать!!! короче пробуй если че не понял, пиши!!!
|
у меня текст в самой кнопке, по поводу твоего второго варианта копировать из символа, это как: вытаскиваешь из библиотеки, или делаешь копию в самой библиотеке????
|
мне необходимо чтоб как можно меньше объектов было в библиотеке..
![]()
|
|
Борьщ расскажи ещё про свой способ если не в лом
![]() |
|
|||||
|
ну примерно так: (чем то похоже на предыущие...)
1) риую квадрат 2) делаю его символом 3) пишу текст 4) делаю все ето кнопкой... 5) беру тот квадрат (тот что символ) 6) пишу другой текст 7) делаю и ето дело другой кнопкой 8) и тд. и тп. удобно так как в библиотеке используются только квадрат и нет новых символов кроме кнопок!!! Если уж кнопка весит очень много (если ты решил извратиться) то можно сделать скриптого с помощью DublicateMovieClip и с dynamic text скриптом копируешь кнопи и вписываешь в них текст (тоже скриптом) правда ето не всегда смотрится так как хочешь..
|
|
а вес заметно отличается. ну когда делаешь например 5 кнопок разных, но с одинаковым квадратом и всё такое но с разным текстом.
Ну жмёшь ктрл + ф8 рисуешь квадрат и текст, потом так 5 раз. только всегда разный текст в итоге в биб-ке получается находится 5 кнопок. Или как ты (как я понял) рисуешь квадрат. делаешь его график (или чем?) ну вот потом делаешь текст нажимаешь создать кнопку вставляешь туда текст и квадрат. потом опять и так тоже 5 раз но каждый раз 5 текстов. и у тебя в бибке 5 текстов и один квадрат. Так?.......или я что-то не так понял? Так вот., если всё я понял правильно, то в каком случае вес ролика меньше и на много ли?....ну разница чувствительная? Спасибо. |
|
|||||
|
или я не воткнул чего вы тут творите, или ...
![]() В кратце: тяните из библы на сцену мувик, присваиваете ему инстанс и во фрейме пишите instanceMuvika.txt="bla"; |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|