![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопросик я думаю уже всплывал,но в поиске найти не получилось.
На сцену из библиотеки методом (attachMovie) выводяться экземпляры,как сделать чтобы при наведение на любой из них мышью появлялось что то типо подсказки с ЕГО ИМЕНЕМ (под которым он выводился на сцену). Я понимаю ,что на клипе надо повесить условие : if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, 1)){ а дальше не знаю. .. помогите! |
|
|||||
|
тут не надо hit test надо использовать оброботчик что вроде
путьюимя клипа.onRollOver = function() { тут напимер переход в кадр где есть динамическое поле с именем переменой значение каторой равно названию клипа иля номер клипа } |
|
|||||
|
пишеш так:
Даже без hitTest. А вот если не знаеш как подсказку делать - это другой вопрос. Пиши- раскажу.
|
LostWarrior
![]() |
|
|||||
|
|
В твоем коде предполагаеться что имнена будут
mc1 mc2 mc3.. итд В моем случае имен возможна много . Суть исходника такая : Есть поле для ввода имени и рядом поле для колличества сколько требуенться вывести на экран. Например квадратиков- 5шт треуг.-8 окруж.-10 После того как они появились мне требуеться узнавать имя при наведение мыши kv1-kv5 tr1-tr8 ok1-ok10 |
|
|||||
|
|
В твоем коде предполагаеться что имнена будут
mc1 mc2 mc3.. итд В моем случае имен возможна много . Суть исходника такая : Есть поле для ввода имени и рядом поле для колличества сколько требуенться вывести на экран. Например квадратиков- 5шт треуг.-8 окруж.-10 После того как они появились мне требуеться узнавать имя при наведение мыши kv1-kv5 tr1-tr8 ok1-ok10 Наверно вопрос плохо ставлю ![]() |
|
|||||
|
Присваивай имена такие как нужно.
Но лучше исходник дай. Пример писать сначала лень, а в твоем допишу. Не Email лучше. elga@svitonline.com
|
ну правда ничего сложного просто честно исходник делать лень а сей час
а так плохо представляю суть опять же делаешь инпут поля им пресваеваеш название переменый и если они определены делаешь то что надо нет и либо идешь обратно или на страницу с ошибками опять же констркция if имена нет проблем делашь на переход где динамическое поле из переменной |
|
|||||
|
|
Вот исходник.
Имен в мамяти будет порядка 100. В поле "name" вводяться имена в поле "%"- кол-во далее кнопка mix. Задача после вывода на экран "смеси" выводить имя при наведение мышью как подсказку. Спасибо. Последний раз редактировалось Elen; 19.09.2002 в 16:18. |
|
|||||
|
|
Старость не радость
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|