![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
for the lulz
|
собст-но сабж.
юзер кликает пуск, завершение работы, а вместо стандартного окна диалога вылазит моя прога. а когда она вырубается - тогда уже окно диалога выключения. само. мона так? сам знаю, что мона, а как? скажите, плз...
Jan tan ma pi pona tawa ma ale. Последний раз редактировалось bunker6; 19.09.2002 в 16:53. |
|
|||||
|
[++ за хамство]
|
невъехал ваще..................
|
|
Тоже думаю что можно.
Помню SPV`шную кнопку пуск выполненную в виде флэш-кнопки. Наверное и программкой нечто подобное можно сделать. SPV! Выходи! ![]()
|
Ну и задачки
![]() 1. Можно повесить хук на таскбар и перехватывать выбор пункта "выход" из меню кнопки "пуск"... Но ведь есть же ещё куча способов выхода, например тремя кнопками Все не перехватишь.2. То самое окно ("выход: выкл/перезагр/логоф") висит в библиотеке msgina.dll и вызывается через функцию ShellShutdownDialog. Можно попробовать перезаписать её там с необходимыми нам добавлениями ![]()
|
2SPV
а если отловить виндовые сообщения о нажатии на кнопку ОК в этом диалоговом окне ? |
|
|||||
|
Так ведь bunker6 хочет совершить свои действия ещё до появления этого окна...
Пока посылал ответ пришла идея (правда немного тормозящая систему) - в потоке с небольшим интервалом проверять наличие этого окна на экране. Как только оно появится - скрыть, выполнить свои действия и снова показать. Думаю, если интервал выбрать 100 раз в секунду, то на быстродействии системы это не скажется, а окно перехватим очень быстро ![]()
Two beer or not two beer?... Последний раз редактировалось SPV; 19.09.2002 в 20:05. |
|
|||||
|
Мысли вслух...
![]() ![]() ![]() Хотя нет... Зачем с интервалом проверять то? Просто вешаем глобальный хук системы с перехватом сообщения WM_SHOW... Если вдруг она хочет показать то самое окно - делаем что нам нужно...
|
"Вождь"
|
Черт.. Мы такое еще в 10 классе учили... там что-то легкое вставляется. Спршу, обязательно позвоню и спрошу. Просто ссылка на файл - как на процедуру. Тока файл должон иметь конец, что бы не стать вечным. Или там фича какая-то должна быть, что основа контроль держала над это процей...
|
2SPV
некоторые гасят комп нажатием на кнопку "слип" ... при этом шатдаун происходит сразу... и тогда фокус с окном не прокатит.. :/ Последний раз редактировалось Baltika; 20.09.2002 в 11:25. |
|
|||||
|
for the lulz
|
2 Nirva
во-во... че-то очень простое... блин, вспомнить бы 2Балтика - когда гасят кнопкой, все равно какие-то процедуры выполняются... в принципе можно их отловлять... но по-моему можно как-то по простому... всем спасибо. ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|