![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Здрасти .. помогите плиз
![]() Дело вот в чем ... Нужно что бы при нажатии на клип он ездил строго по диагонали вверх и в низ... у меня получается только либо по Х или по Y или в заданной области... помогите.... ![]()
|
don't panic!
|
можно так:
берешь то, что таскать собрался, кладешь в еще один клип, совмещаешь центры... внешний поворачиваешь на нужное количество градусов, внутренний - поворачиваешь на то же количество градусов но в другую сторону... теперь говоришь _внутреннему_ стартДраг, считая что он как бы движется по вертикальной оси... (то есть границы драга по иксу - нули, а по игреку сколько надо +-) и усе :) внутренний клип будет двигаться по диагонали... |
|
|||||
|
некрофил
|
2Nox
Голова у меня слегка бо-бо, но не смотря на это у меня полное ощущение, что ты гонишь ![]()
|
don't panic!
|
...люди в белых халатах уже на подходе, крепись ;)))
получите, распишитесь :) ...мне лениво было навороченный примерчик сооружать :)) |
|
|||||
|
некрофил
|
Ах, так там диагональный драг!!! Пропустил суть...
Nox, а по кругу можешь?
|
don't panic!
|
да ? а еще восьмеркой... а лучше вдоль контуров текста... и чтоб в полнолуние и последний четверг каждого второго месяца менялось направление движения
![]() ...кому оно надо ? ![]() нну ладно... какие тут варианты с окружностью: — если использовать именно стартДраг - то можно побить кружок на сегменты и на маусМув делать стартДраг по текущему сегменту... но это тормоза ![]() — если без стартДраг - то на маусмув просто двигать кружок по уравнению окружности... — можно заранее заготовить банальный моушен твин с путем в виде кружка - и просто прыгать по кадрам при движении мышки... тааак... еще варианты ? ![]() |
|
|||||
|
некрофил
|
Вариант 2 оптимален. А надо оно...
Ну, допустим регулятор громкости циркулярный ;)))... Или еще чего такое. Я вообще-то так спросил, чтоб разговор поддержать. Кстати, восьмерка, это интересно. Дома попробую :)))))
|
don't panic!
|
хым-хым :))
...че-то вариантов больше не приходит... а второй он естессно правильный :) я остальные до кучи написал :) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|