Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 04.09.2002, 14:50
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 1  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
По умолчанию По каким критериям выбрать ЖК монитор?

Hi2all! Решил я все-таки приобрести жк-монитор, а посему возник вопрос, который в сабджекте.
Ну например, контрастность: 200:1, ...400:1...500:1. Какой уровень приемлем для профессиональной
работы (а именно, дизайн для веб)? Применимы ли LCD для полиграфического дизайна?
Какая должна быть яркость (200кд/м2, 300, 400 )??
Имеют ли значения углы обзора (при работе непосредственно перед монитором)?
Каково должно быть время отклика пиксела?
Что имеется в виду под ТСО для жк-мониторов (не очень понимаю, если честно) и под частотой обновления
(например, 75 герц, непонятно, там же нет развертки и частота должна определяться временем
отклика пиксела ).
И наконец - не порекомендуете ли конкретные модели и производителей ( 15'' - 17'', скорее 15).
---
Спасибо! А то консультанты в магазине сами не разбираясь порекомендуют совсем не то.

Старый 04.09.2002, 15:08
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 2  
Artem Brigert
Banned

Могу сказать одно: Чем дороже, тем лучше. Практически всегда.

Старый 04.09.2002, 15:12
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 3  
Pr0Head

Мои соображения... :

Чем больше число в яркости и контрастности - тем лучше. Тем больше будет запас на яркость/контраст.

Про полиграфию ничего сказать немогу.

Угола обзора в 120/90 градусов помоему вполне достаточно. Хотя сейчас многие производители делают 160/120.

Про отклик пикселя тоже ничего не скажу.

ТСО - стандарт безопастности. Действует не только на излучение (как у лучевых мониторов), но и на такие параметры как: из чего изготовлен монитор, возможность его вторичной переработки и т.п.

75 Гц - Это рекомендуемая частота. Допустим, если на 1024х768 изменить частоту на 60, то изображение "уползет" влево или вправо. При стандартной частоте, изображение будет четко расположено по всей диагонали.

Из фирм мне больше NEC нравиться. Купил на работу NEC MultiSync 1525X, моя доволен однако.

Старый 04.09.2002, 21:14
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 4  
RFMitrio

Про сони s51 никто случаем не подскажет? Как он в работе? (350 к 1 контрастность, яркость вроде 300 кандел )

Старый 04.09.2002, 22:55
  № 5  
RFMitrio

Кстати, про тцо и развертку сегодня в магазине все-таки проконсультировали. Тесты посмотрели. На что прежде всего стоит обратить внимание в тестах?

Старый 05.09.2002, 12:35
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 6  
Pr0Head

На сведение... =)
шутю конечно...

Смотри чтобы небыло "битых" пикселей.

А что тебе в магазине про ТЦО и развертку сказали?

Старый 05.09.2002, 12:49
Pietrovich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pietrovich Найти все сообщения от Pietrovich
  № 7  
Pietrovich

Отправить сообщение для Pietrovich с помощью ICQ
и на результаты NokiaMonitorTest (спроси у яндекса где скачать)

даже у ЖК иногда геометрия подводит

Старый 05.09.2002, 15:06
Dingo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dingo Найти все сообщения от Dingo
  № 8  
Dingo

насчет частоты 75 - принципиально не согласен, рекомендуемая 85 - 100 Мхз

хотя если чесно, то у меня насчет ЛЦД вообще мнение субьективное, по мне - дык его к дизайну вообще никаким местом не прицепить, ток деньги выкинуть, совет от сердца - на те же деньги купите ЦРТ, 17-19 дюймов, но профессиональный

Старый 05.09.2002, 17:43
  № 9  
RFMitrio

2Pr0Head: Про развертку то же, что и ты - что это оптимальная частота для конкретного разрешения, при которой не будет искажений. Правда, что имеется в виду под частотой я спросить забыл - в жк же нет горизонтальной и вертикальной разверток, а есть лишь обновление пикселей-переключение транзисторов. Хотя я тут не очень хорошо допонимаю. Про ТЦО сказали тоже, что это стандарт, определяющий не только излучение, но и другие экологические показатели. В общем, тут новой инфы я не почерпнул
2 Pietrovich: Вот именно, я и говорил про нокиа тест. Более того - попросил продавца принести компакт с нокиатестом и посмотрел ( правда не очень детально ) тесты для сони м51. В принципе, меня устроило, хотя надо смотреть более детально и в сравнении. Вот и хочу спросить - какие из набора тестов нокии следует посмотреть наиболее внимательно для ЖКм.
Цитата:
насчет частоты 75 - принципиально не согласен, рекомендуемая 85 - 100 Мхз
Ты неправильно понял, это рекомендуемые частоты для црт-мониторов, чтоб глаза меньше уставали.
Цитата:
хотя если чесно, то у меня насчет ЛЦД вообще мнение субьективное, по мне - дык его к дизайну вообще никаким местом не прицепить, ток деньги выкинуть, совет от сердца - на те же деньги купите ЦРТ, 17-19 дюймов, но профессиональный
Нет, неправда, лсиди уже на маки ставят, рассчитанные на работу именно в сфере дизайна. Другое дело - там лсиди другого класса, профессиональные. Какие аргументы против жк ты имеешь? Поясни?
Может црт и лучше в чем-то, но после лета, проведенного перед монитором по 12 часов в сутки я понял, что глаза не согласны с этим и не помешает бы их поберечь.

Старый 05.09.2002, 18:00
Dingo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dingo Найти все сообщения от Dingo
  № 10  
Dingo

По умолчанию в том то и дело!

встречный вопрос - а за каким монитором ты сидел? в том то и дело, что за профессиональным монитором можно сидеть и 12 часов и более (опыт есть) без особых побочных эффектов.
Хороший, профессиональный монитор - не искажает картинку, не врет цвет, и не бьет по глазам. Что касается ЛЦД, то я лично считаю, что единственный плюс такого монитора - представительный вид, он стильно выглядит внешне и все. Картинка не нравится мне вообще, подозреваю, что меня бесит «замечательное» обновление пикселей, или пикселов, или пикселин.. ну ладно, не есть важно
маковские мониторы конечно совсем другая песня, мак он и в Африке МАК. Профессиональных ЛЦД мониторов не видел, а обнаковенный Самсунг не впечатлил ни капельки....

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.