![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вот такая у меня проблема:
Что хочу: сделать эффект блика на некотором объекте (в моем случае на тексте) Как хочу: создать 2 слоя - нижний содержит объект (текст), а верхний содержит прямоугольник с градиентной закраской по прозрачности, т.е. закрашен градиентом Белый(0%)|Белый(30%)|Белый(0%) - и этот прямоугольник пробигает слева направо. Проблема: как сделать так что-бы прямоугольник с верхнего слоя действовал только на объект с нижнего слоя, т.е. чтобы изменение цвета наблюдалось только на объекте, но не на фоне или других слоях, а то получается на черном фоне слово по которому проезжает именно прямоугольник градиентной закраски, т.е. на черном фоне видна форма прямоугольника. Как этого избежать? например в Photoshop если счелкнуть <Ctrl>+RMouse между слоями то изображение на верхнем слое будет иметь форму нижнего. Есть ли такое во Flash и если нет, то что делать? |
|
|||||
|
|
MASK! MASK! И ещё раз MASK!
Берешь слой (самый верхний), в который суёшь свой текст и делаешь Ctrl+B (в МХ - 2 раза). Берешь еще слой (пониже) с тем самым прямоугольком-спринтером. Берешь еще слой (еще ниже) с большим прямоугольником цвета твоего текста. Теперь самому верхнему (с текстом) ставишь атрибут Mask (правой кнопкой по слою). ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|