![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Old Wizard
|
Как организовать использование session через POST
(в документации об этом только упоминается) или сделать так, чтобы в адресной строке передавалось не http://www.test1.ru/show.php?s/shev/...e5dc5e39e11e8a а http://www.test1.ru/show.php?s/shev/01 т.е. без PHPSESSID=460830d06cc8ef1182e5dc5e39e11e8a
|
Old Wizard
|
Со второй частью вопроса я разобрался
, а первая часть про GET/POST продолжает оставаться на повестке дняАУ! Кто-нибудь знает?
|
2.в куках
если ты этоже знаешь ![]()
|
Есть пару вариантов, но предупрежу сразу, при первой загрузе первого файла с session_start(); у тебя в любом случае появляется PHPSESSID ! Его канешно можно удалить написав простенький скриптик фильтрующий PHPSESSID{32} (тобишь 32 символа).
2. Если у тебя включены куки, то сессия просто не будет передаваться верхом, а будет передаваться через куки !
|
Хотя кстати, если включены куки и передается с файла инфа постом, то сессия тоже передается постом ! а вот насчет гета сам понимаешь ...
|
Old Wizard
|
А как быть с любителями отключать куки? Их, конечно, не много, но периодически попадаются. Не присать же на странице: "Юзверь, включи куки!"
![]()
|
А почему бы и нет ??? Ты знаешь. я знаю например программера одного чата, так там именно так и сделано !
НУ а чем тебе вообще мешает то сессия вверху ? ты ж то ее можешь и убивать если есть исходники этого форума. посмотри как там сделана чистка сессионид если кставлятся обычная ссылка например! ![]()
|
Old Wizard
|
2 advocat
Исходников этого форума у меня увы нет (если пришлешь (или ссылку) -- моя огромная СПАСИБА и пиво )А сессия наверху мешает -- я создал некое подобие виртуальной файловой системы, т.е. "адрес" можно набрать вручную, а если в адресной строке будет появляться PHPSESSID -- неподготовленный народ (а его априори будет процентов 90) будет шарахаться. ![]()
|
Ветеран форума
|
сессия в ссылках появляется только в случае если нельзя автоматически использовать куки...
при нажатии на ссылку никакие переменные постом передать нельзя... следовательно... 1 - ты теряешь сессию при переходе по ссылкам 2 - ты смотрешь на номера сессий... третьего не дано... если тебе важнее вид ссылки тогда просто в пхп ини убери чтобы он не заменял ссылки... это смотришь в разделе [session] переменную url_rewriter.tags = ... сам пишешь что тебе заменять |
|
|||||
|
Old Wizard
|
2 nagash
По поводу пхп.ини -- исправления не прокатят, т.к. все это безобразие будет (частично уже лежит) у провайдера. А наезжать, чтоб они у себя чавой-то поправили мне не хоцца. (На платном хостинге халявный сайт) а "собственный" сервер остался на прежней работе (их служба безопасности дергается, когда я почту забираю и телнетом захожу )
Часовой пояс GMT +4, время: 10:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|