Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.06.2002, 13:47
uri-uri вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uri-uri Найти все сообщения от uri-uri
  № 1  
uri-uri

По умолчанию Help!!! Гуру! Как эмулировать html-переход средствами Флэш?

Как фо флэш реализуются эмуляция html-перехода на другую страницу?
Возмем html-сайт. По функции - фотогалерея. Как упрощенный пример.
Есть структура типов страниц:
1). главная страница со списком тематических разделов фото
2). страница тематического раздела с группой превью фотографий
3). страница с самим фото и его описанием
Перемещение по страницам осуществляется по линькам активных элементов.
Например мы из 1). выбрали раздел "portret" и листаем 2).
Мы остановились на 5-той странице раздела и захотели сохранить её в избранном, что-бы потом с неё продолжить просмотр.
Тогда её адрес в избранном типа: http://myPhotoSite/cqi-bin/script.pe...portret&page=5
где cat - переменная категории, а page - номер страницы (имеется ввиду, что страницы на сайте генерятся динамически серверным скриптом).
Теперь я то-же самое хочу сделать во Flash MX.
Html, в котором лежит флэш-сцена пусть будет home.htm
Все (см. выше типы страниц -1)., 2)., 3).) реализуются подгрузкой в эту флэш-сцену переменных серверным скриптом и подгрузкой жпегов самим флэш, адреса которых он берет из этих переменных.
Подгрузка осуществляется командами loadVariables и LoadMovies.
С помощью AS я формирую дизайн для каждого вида "виртуальных" во флэш страниц.
Как мне адресоваться в случае флэш по урлу к конкретной такой странице?
Что-бы при "виртуальном" переходе по урлу во флэш адрес в броузере менялся, как см. выше на htlm, а грузились только переменные, без перезагрузки флэш? Что-бы, как в html, можно было сохранить урл текущущей "флэш-страницы"?
Буду очень благодарен обьяснившему принцип реализации такого "виртуального" флэш-перехода. Сам чо-то недогоняю, торможу

Как могут существовать вещи, которые никогда не случаются?
Измена мира к лучшему!

Старый 02.07.2002, 03:02
uri-uri вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uri-uri Найти все сообщения от uri-uri
  № 2  
uri-uri

По умолчанию ???

Увы мне горемыке, сообщение ужо на вторую страничку ушло, а ответов немае. Грусннно.
Никто флэш для сайтов не использует, никто с такой проблемой не сталкивается, все умные и никто мне помочь не может... Аууу!!!
Ну хоть намекните, что флэшь совсем непригоден для сайтостроения?
Куда-же все умники подевались? Когда подколоть друг-друга, так по двадцать мессаг не по теме топика, а когда реально ответ нужен, то тишина... Ну торможу я, догадываюсь, что ответ прост, но вы то его знаете, а я - нет.

Измена мира к лучшему!

Старый 02.07.2002, 17:53
efim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для efim Посетить домашнюю страницу efim Найти все сообщения от efim
  № 3  
efim

Отправить сообщение для efim с помощью ICQ
ты обья сни толком вчем проблема?

что ты собираешься на flash делать пререход на другую страницу никак?

в get Upl всавляй не адрес а переменную которая пусть генирится скриптом

Старый 02.07.2002, 21:26
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 4  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
немного смекалки и из

http://www.flasher.ru/src/stats_1783/

получаем:

EMULATION

понажимай циферки
1
2
3
4
5

они HTML-ные

Старый 02.07.2002, 23:08
  № 5  
uri-uri

По умолчанию 2 Villyam Breadberry, эксвайру, лично в руки, приватно.

Зашел в топик, увидел последний ответ и расстроился - он мне неподходит. В оффлайне я уже написал письмо Вильяму Бредберри, но я же не знал, что именно он мне и ответит. По этому на скорую руку отредактировал обзац в связи с ответом, остальное привожу полностью.

Уважаемый сир,
будете ли Вы столь любезны поделиться крупицей Бесценного Вашего хранилища знаний в области мира суетного, преподнести урок Мудрости флэшеру начинающему, коим я недостойно мню себя?
Что-бы не излагать пространно, перейду к сущностям.
Пре-амбула:
Зрю постулат я: "Урл определяет страницы адрес".
Измыслить тщетно пытаюсь - как соотносится с Флэш он?
Сознаюсь Вам, что грешен, что обуреваем я суетной и порочной страстью сделать флэш-сайт с моими картинками.
Амбула:
У меня грузится пустая флэш-сцена ИЗ ОДНОГО КАДРА с элементами навигации, общими для сайта.
Я НЕ ЗНАЮ сколько потребуется страниц для просмотра конкретной категории картинок - они будут пополняться и редактироваться, с разными размерами (см. ниже), поэтому АНКЕРА НЕПОДХОДЯТ.
В её as прописан дизайн нескольких типов страниц.
Например:
- дизайн просмотровой страницы с превью картинок,
- дизайн страницы с самой картинкой и комментарием к ней.
Есть также подгружаемые флэшки, выполняющие функции главной страницы, страницы инфо об авторе, и др.
Механизм разумеемый мною таков:
При вводе в броузер адреса моего сайта загружается пустая флэш-сцена и по умолчанию грузит в себя флэш главной страницы.
Пользователь может выбрать категорию, например "Природа Темных Желаний" или "Константа Логоса" или...
--------
В результате происходит вызов loadVariables(урл?категория=такаято&номерКартинки=1, сюда)
От скрипта сайта получаю имена первых 10 превью с подписями к ним.
Вызываю для каждого loadMovie(имя превью, пустой мувик),
Определяю их размеры (превью могут быть разных размеров и пропорций),
Вычисляю и присваиваю им координаты
проверяю - заполнена ли страница. Т.е дизайн допускает заполнение страницы разным кол-вом картинок в пределах десяти.
При нажатии кнопки Next вызываю loadVariables(урл?категория=такаято&номерКартинки=следующая_после_последней_влезшей, сюда) и так далее.
От скрипта сайта получаю имена 10 превью, начиная с следующая_после_последней_влезшей с подписями к ним.
--------
При нажатии на превью картинки - loadVariables(урл?ид_картинки=х, сюда)
Получаю строки комментария,
гружу саму картинку - loadMovie(урл?ид_картинки, пустой мувик)
Располагаю на странице согласно требованиям дизайна.
--------
При нажатии на "инфо" - подгружаю вместо существующего контента мувик "инфо".
========
Теперь вопрос: как сохранить в избранном например 5-ую страницу просмотра категории "Константа Логоса"?
И как в этом случае Флэш поймет, что ей делать с полученными при загрузке переменными?
========
Пост-амбула:
Сир, это моя первая проба сил, я склоняюсь перед Вашими познаниями и нижайше прошу совета. Не пренебрегите вниманием ищущему Знания, если сие затруднить Вас не может. Возможно язык моего изложения показался вам сухен и скуч, а сама задача для Вас тривиальной, но знайте так-же, что тьма невежества застит мне очи и без Вашего участия сгину в пучине хаоса черного.

Лепо мне, Искренне Вами Восхищенный, Uri-Uri, десигнер.
Пена для бритья: yurart@mail.ru
Славянский шкап и тампексы - следующая дверь.

Измена мира к лучшему!

Старый 02.07.2002, 23:49
  № 6  
uri-uri

По умолчанию Help!!!

2 efim

Да, я хочу сделать "переход на другую страницу".

Маразм в том , что это понятие во флэш кардинально меняет смысл, если точнее, я хочу вызвать у пользователя ощущение, что произошол переход, скрыв одни элементы сцены и подгрузив и разместив другие. Не флэш переходит на другую страницу, а содержимое другой страницы переходит в тот-же флэш, продолжающий находиться в том-же HTML!
Но !
страницы у меня разного дизайна и функции.
В одну грузится превьюшки (пока не заполнят её)
В другую - большая картинка и комментарий к ней
В третью - другой мувик с собственным содержимым.
Соответственно, в этих разных случаях фо флэш мне нужно загрузить наборы РАЗНЫХ переменных в РАЗНЫЕ контейнеры, и обработать их разными алгоритмами расстановки на странице. Принципиально РАЗНЫМИ.
При использовании getUrl я действительно могу сохранить в избранное каждую такую страницу, но
1. при переходе на другую стр. этим способом флэш каждый раз будет грузиться заново (пускай даже из кэш и стоп, А НЕ БУДУТ ЛИ ТЕРЯТЬСЯ ЗНАЧЕНИЯ ВСЕХ ВЫЧИСЛЕННЫХ В НЕМ РАНЕЕ ПЕРЕМЕННЫХ???), а хотелось-бы, что-бы он БЕЗРАЗРЫВНО существовал в окне, менялась только его часть - динамическое содержимое (типа, как фрейм во фреймсете)
2. Когда клиент инициирует переход, в зависимости, что нужно флэш скриптит конкретный URL и Флэш ОЖИДАЕТ прихода КОНКРЕТНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ в конкретный контейнер (см. выше). А когда его грузят молча урлом из строки брозверя, он не знает, КАКИХ переменных ему ожидать и в какой контейнер. Как серверный скрипт узнает, что переменные для этого типа страницы нужно грузить в предназначенный для неё мувик. Можно ли вообще в getUrl адресовать приходящим переменным конкретный мувик внутри флэш???
Блин, тону в вопросах!!! Киньте кто нибудь спасательный круг!

Измена мира к лучшему!

Последний раз редактировалось uri-uri; 02.07.2002 в 23:51.
Старый 03.07.2002, 02:17
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 7  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
эх...

не поленился же столько написать

а вот вникнуть в пример поленился.

все же лежит н а
п о в е р х н о с т и

http://wb.legus.ru/test/script_to_fa...g2=image02.jpg

http://wb.legus.ru/test/script_to_fa...g2=image04.jpg

http://wb.legus.ru/test/script_to_fa...g2=image06.jpg

да.
и в довершение - загрузка картинки с лругого урла
http://wb.legus.ru/test/script_to_fa...u/sites/ch.jpg

Последний раз редактировалось УильямБрэдберри; 03.07.2002 в 02:38.
Старый 03.07.2002, 04:08
  № 8  
uri-uri

По умолчанию эх...

2 УильямБрэдберри
Мастеру Цифрового Облика

Спасибо за красноречивый ответ. Но мнится мне, что сдесь используется технология MX флэш-анкеров, т.е. каждая загрузка осуществляется с заанкеренного фрейма в основной временной шкале флэш. Как было написано мной несколько раз выше - у меня 1 фрейм. Ссылками на конкретные страницы яне могу пользоваться - их количество меняется, в зависимости от общего каличества картинок и их влезаемости на формат странички. В указанных примерах 2 картинки на страницу и три страницы. Имена картинок явно указаны в ссылках. А у меня на странице может быть разное количество картинок. Их имена флэш не знает, адресуясь по порядковому номеру. Стало-быть во сколько страниц поместится энное количество картинок неизвестно. И какое количество их поместится на конкретную страницу - тоже. В этих условиях сколько фрэймов выделять под анкоры для каждой категории картинок? Поэтому приемлимо обрабатывать это в одном фрейме с предварительным анализом. Другое дело может быть - как анкор сделать переменной? Плиз, если не напряжно - выложить исходник. А если он типа фрейм-анкор, фрейм-анкор... - ненужно, негодится для динамического массива картинок, только для статики. А пишу много, потому что сам пытаюсь понять. Правильно сформулированный вопрос == ответ.
Спасибо Уильям.

Измена мира к лучшему!

Старый 03.07.2002, 05:15
  № 9  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

анкоры тут ни при чем.

вся флэшка состоит из одного фрейма.

можешь менять в урле
значения

"img1=image06.jpg"
на, допустим

any_my_name=any_my_pisture.jpg

или

any_my_name=any_my_movie.swf

можешь также добавить в строку еще пару переменных
&any_my_name111=any_my_movie111.swf&any_my_name222=any_my_picture.jpg

если результат влезет в рамки 400 пикселей (она у меня такого размера)...

ответ на поверхности

Последний раз редактировалось УильямБрэдберри; 03.07.2002 в 05:18.
Старый 03.07.2002, 05:25
  № 10  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

для интереса подставь
строку:

Код:
&rgfg=http://www.flasher.ru/img/addon02.swf

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 16:47.