![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Как фо флэш реализуются эмуляция html-перехода на другую страницу?
Возмем html-сайт. По функции - фотогалерея. Как упрощенный пример. Есть структура типов страниц: 1). главная страница со списком тематических разделов фото 2). страница тематического раздела с группой превью фотографий 3). страница с самим фото и его описанием Перемещение по страницам осуществляется по линькам активных элементов. Например мы из 1). выбрали раздел "portret" и листаем 2). Мы остановились на 5-той странице раздела и захотели сохранить её в избранном, что-бы потом с неё продолжить просмотр. Тогда её адрес в избранном типа: http://myPhotoSite/cqi-bin/script.pe...portret&page=5 где cat - переменная категории, а page - номер страницы (имеется ввиду, что страницы на сайте генерятся динамически серверным скриптом). Теперь я то-же самое хочу сделать во Flash MX. Html, в котором лежит флэш-сцена пусть будет home.htm Все (см. выше типы страниц -1)., 2)., 3).) реализуются подгрузкой в эту флэш-сцену переменных серверным скриптом и подгрузкой жпегов самим флэш, адреса которых он берет из этих переменных. Подгрузка осуществляется командами loadVariables и LoadMovies. С помощью AS я формирую дизайн для каждого вида "виртуальных" во флэш страниц. Как мне адресоваться в случае флэш по урлу к конкретной такой странице? Что-бы при "виртуальном" переходе по урлу во флэш адрес в броузере менялся, как см. выше на htlm, а грузились только переменные, без перезагрузки флэш? Что-бы, как в html, можно было сохранить урл текущущей "флэш-страницы"? Буду очень благодарен обьяснившему принцип реализации такого "виртуального" флэш-перехода. Сам чо-то недогоняю, торможу ![]()
|
|
Увы мне горемыке, сообщение ужо на вторую страничку ушло, а ответов немае. Грусннно.
Никто флэш для сайтов не использует, никто с такой проблемой не сталкивается, все умные и никто мне помочь не может... Аууу!!! Ну хоть намекните, что флэшь совсем непригоден для сайтостроения? Куда-же все умники подевались? Когда подколоть друг-друга, так по двадцать мессаг не по теме топика, а когда реально ответ нужен, то тишина... Ну торможу я, догадываюсь, что ответ прост, но вы то его знаете, а я - нет.
|
ты обья сни толком вчем проблема?
что ты собираешься на flash делать пререход на другую страницу никак? в get Upl всавляй не адрес а переменную которая пусть генирится скриптом |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
немного смекалки и из
http://www.flasher.ru/src/stats_1783/ получаем: EMULATION понажимай циферки 1 2 3 4 5 они HTML-ные |
|
|||||
|
|
Зашел в топик, увидел последний ответ и расстроился - он мне неподходит. В оффлайне я уже написал письмо Вильяму Бредберри, но я же не знал, что именно он мне и ответит. По этому на скорую руку отредактировал обзац в связи с ответом, остальное привожу полностью.
Уважаемый сир, будете ли Вы столь любезны поделиться крупицей Бесценного Вашего хранилища знаний в области мира суетного, преподнести урок Мудрости флэшеру начинающему, коим я недостойно мню себя? Что-бы не излагать пространно, перейду к сущностям. Пре-амбула: Зрю постулат я: "Урл определяет страницы адрес". Измыслить тщетно пытаюсь - как соотносится с Флэш он? Сознаюсь Вам, что грешен, что обуреваем я суетной и порочной страстью сделать флэш-сайт с моими картинками. Амбула: У меня грузится пустая флэш-сцена ИЗ ОДНОГО КАДРА с элементами навигации, общими для сайта. Я НЕ ЗНАЮ сколько потребуется страниц для просмотра конкретной категории картинок - они будут пополняться и редактироваться, с разными размерами (см. ниже), поэтому АНКЕРА НЕПОДХОДЯТ. В её as прописан дизайн нескольких типов страниц. Например: - дизайн просмотровой страницы с превью картинок, - дизайн страницы с самой картинкой и комментарием к ней. Есть также подгружаемые флэшки, выполняющие функции главной страницы, страницы инфо об авторе, и др. Механизм разумеемый мною таков: При вводе в броузер адреса моего сайта загружается пустая флэш-сцена и по умолчанию грузит в себя флэш главной страницы. Пользователь может выбрать категорию, например "Природа Темных Желаний" или "Константа Логоса" или... -------- В результате происходит вызов loadVariables(урл?категория=такаято&номерКартинки=1, сюда) От скрипта сайта получаю имена первых 10 превью с подписями к ним. Вызываю для каждого loadMovie(имя превью, пустой мувик), Определяю их размеры (превью могут быть разных размеров и пропорций), Вычисляю и присваиваю им координаты проверяю - заполнена ли страница. Т.е дизайн допускает заполнение страницы разным кол-вом картинок в пределах десяти. При нажатии кнопки Next вызываю loadVariables(урл?категория=такаято&номерКартинки=следующая_после_последней_влезшей, сюда) и так далее. От скрипта сайта получаю имена 10 превью, начиная с следующая_после_последней_влезшей с подписями к ним. -------- При нажатии на превью картинки - loadVariables(урл?ид_картинки=х, сюда) Получаю строки комментария, гружу саму картинку - loadMovie(урл?ид_картинки, пустой мувик) Располагаю на странице согласно требованиям дизайна. -------- При нажатии на "инфо" - подгружаю вместо существующего контента мувик "инфо". ======== Теперь вопрос: как сохранить в избранном например 5-ую страницу просмотра категории "Константа Логоса"? И как в этом случае Флэш поймет, что ей делать с полученными при загрузке переменными? ======== Пост-амбула: Сир, это моя первая проба сил, я склоняюсь перед Вашими познаниями и нижайше прошу совета. Не пренебрегите вниманием ищущему Знания, если сие затруднить Вас не может. Возможно язык моего изложения показался вам сухен и скуч, а сама задача для Вас тривиальной, но знайте так-же, что тьма невежества застит мне очи и без Вашего участия сгину в пучине хаоса черного. Лепо мне, Искренне Вами Восхищенный, Uri-Uri, десигнер. Пена для бритья: yurart@mail.ru Славянский шкап и тампексы - следующая дверь.
|
|
2 efim
Да, я хочу сделать "переход на другую страницу". Маразм в том , что это понятие во флэш кардинально меняет смысл, если точнее, я хочу вызвать у пользователя ощущение, что произошол переход, скрыв одни элементы сцены и подгрузив и разместив другие. Не флэш переходит на другую страницу, а содержимое другой страницы переходит в тот-же флэш, продолжающий находиться в том-же HTML! Но ! страницы у меня разного дизайна и функции. В одну грузится превьюшки (пока не заполнят её) В другую - большая картинка и комментарий к ней В третью - другой мувик с собственным содержимым. Соответственно, в этих разных случаях фо флэш мне нужно загрузить наборы РАЗНЫХ переменных в РАЗНЫЕ контейнеры, и обработать их разными алгоритмами расстановки на странице. Принципиально РАЗНЫМИ. При использовании getUrl я действительно могу сохранить в избранное каждую такую страницу, но 1. при переходе на другую стр. этим способом флэш каждый раз будет грузиться заново (пускай даже из кэш и стоп, А НЕ БУДУТ ЛИ ТЕРЯТЬСЯ ЗНАЧЕНИЯ ВСЕХ ВЫЧИСЛЕННЫХ В НЕМ РАНЕЕ ПЕРЕМЕННЫХ???), а хотелось-бы, что-бы он БЕЗРАЗРЫВНО существовал в окне, менялась только его часть - динамическое содержимое (типа, как фрейм во фреймсете) 2. Когда клиент инициирует переход, в зависимости, что нужно флэш скриптит конкретный URL и Флэш ОЖИДАЕТ прихода КОНКРЕТНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ в конкретный контейнер (см. выше). А когда его грузят молча урлом из строки брозверя, он не знает, КАКИХ переменных ему ожидать и в какой контейнер. Как серверный скрипт узнает, что переменные для этого типа страницы нужно грузить в предназначенный для неё мувик. Можно ли вообще в getUrl адресовать приходящим переменным конкретный мувик внутри флэш??? Блин, тону в вопросах!!! Киньте кто нибудь спасательный круг!
Uri-Uri Как могут существовать вещи, которые никогда не случаются? Измена мира к лучшему! Последний раз редактировалось uri-uri; 02.07.2002 в 23:51. |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
эх...
не поленился же столько написать ![]() а вот вникнуть в пример поленился. все же лежит н а п о в е р х н о с т и http://wb.legus.ru/test/script_to_fa...g2=image02.jpg http://wb.legus.ru/test/script_to_fa...g2=image04.jpg http://wb.legus.ru/test/script_to_fa...g2=image06.jpg да. и в довершение - загрузка картинки с лругого урла http://wb.legus.ru/test/script_to_fa...u/sites/ch.jpg Последний раз редактировалось УильямБрэдберри; 03.07.2002 в 02:38. |
|
|||||
|
|
2 УильямБрэдберри
Мастеру Цифрового Облика Спасибо за красноречивый ответ. Но мнится мне, что сдесь используется технология MX флэш-анкеров, т.е. каждая загрузка осуществляется с заанкеренного фрейма в основной временной шкале флэш. Как было написано мной несколько раз выше - у меня 1 фрейм. Ссылками на конкретные страницы яне могу пользоваться - их количество меняется, в зависимости от общего каличества картинок и их влезаемости на формат странички. В указанных примерах 2 картинки на страницу и три страницы. Имена картинок явно указаны в ссылках. А у меня на странице может быть разное количество картинок. Их имена флэш не знает, адресуясь по порядковому номеру. Стало-быть во сколько страниц поместится энное количество картинок неизвестно. И какое количество их поместится на конкретную страницу - тоже. В этих условиях сколько фрэймов выделять под анкоры для каждой категории картинок? Поэтому приемлимо обрабатывать это в одном фрейме с предварительным анализом. Другое дело может быть - как анкор сделать переменной? Плиз, если не напряжно - выложить исходник. А если он типа фрейм-анкор, фрейм-анкор... - ненужно, негодится для динамического массива картинок, только для статики. А пишу много, потому что сам пытаюсь понять. Правильно сформулированный вопрос == ответ. Спасибо Уильям.
|
Мастер Цифрового Облика
|
анкоры тут ни при чем.
вся флэшка состоит из одного фрейма. можешь менять в урле значения "img1=image06.jpg" на, допустим any_my_name=any_my_pisture.jpg или any_my_name=any_my_movie.swf можешь также добавить в строку еще пару переменных &any_my_name111=any_my_movie111.swf&any_my_name222=any_my_picture.jpg если результат влезет в рамки 400 пикселей (она у меня такого размера)... ответ на поверхности Последний раз редактировалось УильямБрэдберри; 03.07.2002 в 05:18. |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|