![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
ЗАДАЧА: создать несколько mc в виде квадрата 20х20, в котором параметры (например цвет или прозрачность) каждого пиксела можно менять динамически, в зависимости от поставленных задач, т.е. каждый пиксел сам является mc. Этакий змулятор .bmp-файла. Всё это работать должно в такой последовательности: при первой загрузке, из постороннего приложения во Flash поступает описание 30-ти таких mc, Flash их генерит, а при последующих запуках Flash уже не нуждается в описании каждого пиксела, ему нужно те сгенерённые 30 mc.
РЕШЕНИЕ1: приаттачить в клип square 400 mc размером 1х1, каждому через цикл for присвоить, используя инкрементирующеюся переменную, имена от square1 …до… square400 и обращаться к методам каждого mc в зависимости от поставленных задач. НЕДОСТАТКИ РЕШЕНИЯ1: так как таких mc-квадратов размером 20х20 нужно иметь на экране единовременно порядка 30 штук, то арифметика проста: 30*20*20+30=12030 mc на рабочем столе, что наверняка приведёт к переполнению стека и программа будет «зависать». РЕШЕНИЕ2: вместо attach использовать load с тем же результатом (кстати, благо это заодно, - объясните если не трудно разницу между этими методами, какой из них менее ресурсоёмкий?). НЕДОСТАТКИ РЕШЕНИЯ2: те же, что и в решениии1. ГИПОТЕЗА: а нет ли во Flash такой возможности, чтобы загрузить 400 mc в один, задать каждому новые свойства и после этого программно сделать аналог Ctrl+B (Break_Apart) над ними в теле главного mc, чтобы в стеке остался 1 mc вместо 401? А вдруг есть неописанная и непофиксенная возможность сохранения mc программно из прожектора в .swf (есть же save переменных в файл, хотя нигде не описано, или Key.isDown(2), например)? ВОПРОС: поправьте меня если я высказал ошибочные предположения выше и подскажите пожалуйста оптимальное решение такой задачи (если таковое имеется вообще:-)). Заранее благодарю, Ваш Акакий. |
|
|||||
|
|
задача для очень мощных машин с таким количеством клипов обычная PC не справится и перерисовывать будет очень долго я думаю 1 fps и меньше. поэтому если и решить переполнение стека разбив for() на несколько кадров, результат будет некрасивым и оченьтормозящим.
можно к примеру сделать текстовое динамическое поле с фонтом PigraphA и подобрав параметры передавать текст в это поле , там некоторые символы это квадраты. но получится только два положения псевдо пикселя есть нет. к примеру у меня решены полоски в самом низу в http://rynkov.ru/ , которые в зависимости от положения мыша , изменяют свой вид (пишу туда значения _xmouse b _ymouse) |
|
|||||
|
|
Красивый у Вас сайт, Geo. Спасибо за интересную идею.
С уважением, Акакий. |
|
|||||
|
|
это не мой сайт, а моего заказчика %)))) я его только сделал , и обновляю потихоньку...
мой в подписи.... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|