![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
on (rollOver) {
var alf = 0; for (var i=1; i<=100; i++) { alf = alf + 1; setProperty ("aboutMC", _alpha, alf); } я хочу, чтобы при наведении на кнопку, клип "aboutMC" постепенно (заметно для глаза) проявлялся. Что следует вставить в этот код (если он вообще верен)? С этим кодом клип просто появляется при наведении курсора на кнопку, я думаю, что это из-за того, что слишком быстро просчитывается цикл... Подскажите, пожалуйста. |
|
|||||
|
Лучше весь этот скрипт вставить так. в кнопке, во фрейме over вставляшь мувик. На мувике акции:
onClipEvent(enterFrame) { if(_root.i<101) { _root.i++; _root.alf = _root.alf + 1; setProperty ("aboutMC", _alpha, _root.alf); } } А для кнопки: onRollOut, dragOut _root.i=0 _root.alf=0.
|
|
а в ролловере кнопки что тогда будет? мне ведь надо чтобы мувик проявлялся при ролловере кнопки... Откуда этот скрипт будет вызывать переменную "i" понятное дело, что с рута, я имею ввиду где она будет задаваться...
Извиняюсь если торможу, 1:30 все таки... ![]() |
|
|||||
|
В ролловере кнопки никаких акций не надо! Все сделает пустой мувик, который помещен во фрейм оver кнопки!
|
|
а, понял! Нет, я о другом. Этот мувик не будет являться кадром кнопки, он просто отдельный мувик на сцене, которому кнопка должна давать команду... Дело в том, что у меня несколько экземпляров одной и той же кнопки, а мувики должны появляться для каждой из этих кнопок свои, так что в "внутрикнопочный" кадр "роловер" я этот мувик засунуть, разумеется, не могу
|
|
|||||
|
Тогда делаешь так. Для кнопки:
onRollOver, DragOver { clipName=соответстыующее этой кнопке имя мувика } И в том, что уже есть изменяешь setProperty (clipName, _alpha, alf);
|
|
а один фиг. Замени aboutMC на _root.aboutMC или что-нибудь такое.
а лучше в начале ролика сделай несколько кадров с его появлением обыкновенным альфа твином |
|
|||||
|
|
тьфу ты, черт!
как всегда простые решения мне чужды можно ведб убрать параметр "луп" у этого мувика, чтобы он не мигал и все. будет появляться (это так, мысли вслух)все равно всем спасибо ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|