![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Такая фишка: нужно менять размер SWF-ки, допустим по-вертикали, не скаля его содержимое. Размеры получаются динамически (в зависимости от содержания). Как это сделать, да и возможно ли?
|
не понял...
|
Ты имеешь в виду размер мува в ХТМЛ? Может, это с помощью яваскрипта можно сделать? Одновременно им же изменяя пропорционально содержимого мувика.
|
если ты имеешь в виду размер мувика который задаётся в хтмл, то можно через яву.
передаёшь значения из свф в яву а ява меняет в хтмлке размер свфа. но рекомендую этого не делать лучше сделать полосу прокрутки в самом свфе а размер держать фиксированным.
|
Как увеличивать контент скриптом я знаю.... Но как раз менять размер содержимого и не нужно. Дело в том что клиент мечтает иметь меню на флеше. Только меню. Но меню не статичное а с "N" количеством подменюшек. Которые он будет сам определять переменными. Отсюда - возможно переполнение swf-ки по-вертикали. Вот я и спрашиваю, знает ли кто способ "раздвинуть границы". Типа, как <td> раздвинется, если в нее напихать побольше
![]() А прокрутка, ну, как-то некрасиво... Вот...
|
если увеличивать контент только по вертикали, то содержимое размер не изменит, а сверху и снизу можно будит увидить скрытые раньше части свфа
|
а у тебя swf поверх хтмля идет? (иначе менять размер было б некуда я так понимаю)... если да и в отдельном слое, то предупреди клиента что в нетскейпе это не запашет
((
|
Bitmuncher:
а контент и содержимое - это не одно и тоже? IРv6: да просто в ячейке таблички лежит.... Спасибо за отклики парни! Будем пробовать ![]() если че уточнить хотите ждем...
|
контент и содержимое - это не одно и тоже.
если свф 100х100 , но фактически информация в нём по высоте больше, то задаём контент 100х200 , и в этом случаи размер содержимого не увеличится, но будет видно информацию которая не вашла в размер свфа (100х100) по вертикали.
|
Хм... неважно (хотя переводится так).
![]() Важно то, что и правда когда в обжекте говорю мувику быть выше, он становится выше, не скаля содержимое. Но... при этом он становится выше пропорционально в обе стороны - вверх и вниз, а содержимое сьезжает как бы в середину... Это наверное нужно завести некую базовую координату "yBase" и корректировать ее каждый раз? Я правильно понимаю?
Shit happens... Последний раз редактировалось Time; 22.10.2001 в 12:25. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|