Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.03.2017, 20:01
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Godwarlock

По умолчанию Посоветуйте 3D двигло

Всем привет. Дайте совет, какой использовать 3D фреймворк в совокупности со Starling? Такой чтобы еще можно было скелетные анимаци применять. Пока смотрю в сторону Away3D.

Старый 18.03.2017, 21:44
faraday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для faraday Найти все сообщения от faraday
  № 2  
faraday

чтобы выбирать и советовать надо определить критерии сравнения. тем более выбора щас как такового для 3д на флеше нет.

Старый 18.03.2017, 21:53
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 3  
Godwarlock

Ну в основном для сцены, некая территория небольших размеров, которая находится в статичном состоянии, может быть пару тройку анимаций, то есть не планируется делать мего крутые огромные карты с супе-дупер детальностями, так, для объема. Ну 2-4 персонажа на сцене, не более. Вот в прочем и все критерии. Скромно, но насыщенно. Ну я не флеш имел ввиду, скорее AIR

Старый 18.03.2017, 22:01
faraday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для faraday Найти все сообщения от faraday
  № 4  
faraday

ну так а чем не подходит тогда away?

Старый 18.03.2017, 22:30
  № 5  
Godwarlock

В целом вроде всё подходит. И со старлингом нормально интегрируется вроде как, да и вроде более мене понятно, что к чему, да к тому же вроде бесплатный и с открытым исходным кодом, хотя не знаю, не смотрел.
Вопрос возник по методам загрузки модели и её анимаций.
Код AS3:
event.asset.assetType == AssetType.SKELETON
event.asset.assetType == AssetType.ANIMATION_NODE
event.asset.assetType == AssetType.MESH
MESH то понятно, содержит форму объекта.
ANIMATION_NODE - тут я так понимаю он содержит имена анимаций, заданных в 3д редакторе, который потом используются для проигрывания.
SKELETON - вот как это растрактовать, я пока не очень представляю. Что это за метод? Я так понимаю, он загружает костную анимацию меша, потом применяется
Код AS3:
skeletonAnimationSet = new SkeletonAnimationSet(3);
Где значение 3, это количество аниммаций.
Код AS3:
skeletonAnimator = new SkeletonAnimator(skeletonAnimationSet, event.asset as Skeleton, false);
Этот метод я так понял, обертка костей к мешу.
Поправьте, если где-то не прав.
Второй вопрос касательно текстурирования, то есть в меше хранятся все данные и по текстурингу? По каким критерям происходит обертка? По имени текстуры? То есть программа сравнивает имена и если они совпадают, то текстура запекается к установленному в 3Д редакторе фейсу?
И насколько Away3D будет производительным на мобильных платформах?

Старый 18.03.2017, 22:33
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 6  
undefined

если хочется более менее приемлемый фпс придется какую-нибудь технику отсечения невидимой геометрии применять(bsp tree/quad tree/octree) т.к. обычное отсечение пирамидой видимости+ отсечение нелицевых граней как правило недостаточно.Насколько я знаю что у away 3d, что у pappervision с этим все плохо

Последний раз редактировалось undefined; 18.03.2017 в 22:49.
Старый 18.03.2017, 22:42
  № 7  
faraday

если это одиночные объекты на карте и камера сверху. то отсекать лишнюю геометрию можно по радиусу.
в меше насколько я помню материалы не хранятся. есть только точки, грани, и координаты uvw. хотя uwv по сути и связывает вертекс с конкретной текстурой. кости - так же привязаны к вертексам, каждая со своим весом. а анимации - это просто трансформации костей. как это все соеденить лучше описано в самой доке.

Старый 18.03.2017, 22:48
  № 8  
Godwarlock

faraday
Спасибо за разъяснение. В общем то в целом уже разобрался, что есть вообще 3д модель, сплошная геометрия и математика из точек))
Цитата:
хотя uwv по сути и связывает вертекс с конкретной текстурой.
То есть получается, запеченная текстура UW в 3D редакторе имеет имя загруженной текстуры texture_steel.png например, соответственно, когда я загружаю модель в away3D, в материал должна быть загружена текстура с точно таким же именем?

Старый 18.03.2017, 22:52
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 9  
undefined

Цитата:
если это одиночные объекты на карте и камера сверху. то отсекать лишнюю геометрию можно по радиусу.
тогда тут и 3д двиг особо не нужен, можно обойтись голым старлингом.

Старый 18.03.2017, 22:54
  № 10  
Godwarlock

Приложение планируется с видом сбоку, с возможностью вращения камеры вокруг определенного обджекта, ну чтобы рассмотреть того же персонажа со всех сторон)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.