![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени! Пожалуйста, подскажите, где можно найти информацию по созданию флеш-презентаций. Что-то сегодня весь день ищу - то ссылки не работают, то сидов нет на торренте, то сразу архив несколько ГИГ со всякими книгами. Можно найти где-то основы по созданию презентаций в Flash? Спасибо.
|
|
|||||
|
|
Спасибо модераторам, что добавили мой пост. Вообще-то уже за это время сам понял, что нужно начинать изучение ActionScript и основы работы во флеш. Подскажите по другому вопросу, пожалуйста. Посмотрите вложение. В какой программе это сделано? В описании везде нахожу к таким работам, что сделать нужно в PowerPoint. Это так или powerpoint просто как бы называют любую презентацию? Или сделано во флеш а потом экспорт в powerpoint? Подскажите, что вы думаете об этом. Спасибо.
|
|
|||||
|
PowerPoint - это средство для создания презентаций в пакете Microsoft Office. Своя собственная программа, со своим собственным форматом файлов. Я не знаю в чём сделана именно ваша презентация, но кажется, на первом слайде написано, что в PowerPoint.
![]() Если вам нужно быстро научиться делать только презентаций, то лучше освоить PowerPoint. Флешь - гораздо более мощный инструмент, на котором можно создавать практический любой мультимедиа контент, но и его освоение потребует гораздо больше времени и сил.
|
|
Tails Спасибо большое за ответ. Вот другая картинка. Там есть такое как слайды картинок при нажатии на иконку (image slide with icon). Это тоже реализовывается в pawerpoint? что-то мало верится, хотя, возможно я недооценил эту программу, как-то открыл и нашел там только шаблоны стандартные...
хотя в принципе можно сделать как бы новый слайд, иконка поменялась и картинка другая. непонятно как сделано. запутался с этими презентациями. |
|
|||||
|
|
В power point вообщето есть VBA, это тоже не мало.
|
|
|||||
|
|
Спасибо. Нужно будет посмотреть. А хотя вообще то это наверное в более последних (современных) версиях. У меня установлен PowerPoint 2007 года...
|
|
|||||
|
Вижуал Васику уже лет ццать
![]() Но если по флэшу тут куча спецов, то по ВБА..... А в целом, если программить, то разницы, имхо, никакой, что флэш, что ПП. Не знаю, что там у ПП на выходе, но сразу готовьтесь, что клиент будет желать запускать это под МакОсью, Унихами, Линухами, полуосями и сякими там некстами с солярисами. Флэшку хоть в инет выложил и ужритесь.... |
|
|||||
|
|
dark256
Спасибо огромное за ответ! В общем тогда лучше уж флеш. Может кто, пожалуйста, посоветовать толковую книгу по флеш,с чего начать. Ну, не то чтобы я уж совсем ничего не знал, самую малость понимаю. Но все-таки этих знаний недостаточно.. Или литературу около презентационной тематики, может кто встречал когда-то. Спасибо. |
|
|||||
|
Не занимайтесь ерундой. Презентации делайте в предназначенных для этого программах. Графику подготавливаете отдельно, если что-то сложное. Базовые элементы должны быть. Power Point сейчас стандарт для презентаций, открывается везде, и будет делать то, что ожидают. Анимации и интерактивность в нём присутствуют.
На флэше можно, конечно, сделать, раньше даже темплейты были под это(их вроде выпилили давно), но если что-то нужно будет срочно поменять перед выступлением, ничего не выйдет. Вы же не исходник будете давать. Сейчас есть куча инструментов для создания презентаций, в том числе онлайн. Гугл вам в руки и разберитесь с поставленной задачей, тогда станет ясно, что вам нужно и чем воспользоваться.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|