![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня stage после загрузки игрового мира имеет примерно следующие значения
stage.width = 3500; stage.heigth = 3000; При том, что задан изначально в компиляторе размер 1000х730. Выше указанный код, определяет всю ширину и высоту всех объектов вместе взятых я так понял. Так и должно быть? |
|
|||||
|
|
Может вам нужны свойства stage.stageWidth/stage.stageHeight?
stage.width/stage.heigth показывают размеры сцены, как контейнера. |
|
|||||
|
|
Да спасибо. Вот только столкнулся с проблемкой. Хочу сделать фиксированный полный экран
stage.fullScreenSourceRect = new Rectangle(0, 0, stage.stageWidth, stage.stageHeight); stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN_INTERACTIVE; 1)Верхняя часть игрового интерфейса чуть обрезается(в нормальном режиме ничего не обрезается). 2)Упало качество картинки. С чем это связано? Добавлено через 7 минут Первую проблему решил как ни странно, перекомпилил проект в 16 версию плеера. Вторая еще актуальна |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
*С рисунками, где нет особых градиентов работает на "ура". На обычных фотографиях не проверял.
|
Цитата:
А проблему эту надо решать не растягиванием картинки, а "резиновым" дизайном. Проще говоря не увеличивать размеры объектов, а расставлять их в соответствующие места на экране, чтобы экран заполнялся |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
Или еще один вариант (но подходит скорее для мобил и десктопов) - хранить несколько паков графики разного разрешения. И выбирать соответствующий, в зависимости от разрешения экрана.
С векторной тоже часто делают, но тут как раз используется растеризация, через BitmapData#draw(). Просто прикрепляют к проекту изначально векторные картинки, увеличивают их до нужного размера и после этого растеризуют. Тут уж, какой вариант удобнее. Я паки графики использую, потому что растровую графику можно красивее нарисовать |
|
|||||
|
|
Хм. А нормально ли вариант будет, составить список разрешение от 800*600, до 1920*1080, на каждое разрешение хранится конфиг с координатами нужных элементов интерфейса. Делать stage noscale-вским при фул скрине и загружать нужную конфигурацию, по которой меняется расстановка объектов. Таким образом из-за stage.fullScreenSourceRect качество не упадет, он просто не будет нужен.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|