![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Прошу прощения за идиотский вопрос
![]() Игра для социальной сети. Есть Flash клиент и Java сервер. Нужно сделать обновление игры, которое затрагивает и сервер, и клиент. Как я понимаю, флешку можно просто перезалить. И тогда при следующем запуске у игрока будет уже обновлённый клиент. И это не помешает текущим игровым сессиям. Но как быть с сервером? Во время обновления он будет недоступен. Более того, данные, хранящиеся в оперативке, будут потеряны. То есть, всем текущим игровым сессиям придёт конец. Возможно, в самый неподходящий момент времени. Что делать, чтобы избежать таких проблем? Добавлено через 6 минут Как правильно организовать обновление серверной части? Пропустил слово в названии темы, простите. |
|
|||||
|
А что именно храниться у вас в оперативке? Игровые сессии? На сколько я знаю, такие данные должны храниться в базе данных. И при остановке сервера, все данные нужно корректно сохранить. Плюс перед остановкой сервера можно поставить блокировку на запуск флешки. Ну и делать такие операции нужно в то время, когда ваших игроков наименьшее количество в сети, к примеру ночью, или утром.
|
|
|||||
|
Во всех нормальных играх перед мейнтерренсом заранее за пару десятков минут предупреждают об обновлении, и при подходящем времени показывают в консоли/чаты обратный отсчёт, чтобы игроки были готовы.
И при начатой битве обычно всем возвращаются ставки и деньги.
|
Я вообще никогда не парился по этому поводу. Просто отрубал сервер и обновлял) Ничего страшного не произойдет, если у игроков просто временно прервутся игровые сессии. Особо неуравновешенные может пойдут выбросятся из окна или повесятся, но таким туда и дорога
Остальные потерпят. Можно в группе игры написать заблаговременно, что такого-то числа во столько-то по московскому времени / по гринвичу или еще какому-то будут производиться технические работы. Или в самое игре эту инфу куда-то повесить, чтобы все время глаза мозолила |
|
|||||
|
|
Плюсом советую ввести так называемую версию игры, которая будет храниться на сервере и на клиенте отдельно и изменяться при каждом обновлении. При входе сверять версию на клиенте с версией на сервере, таким образом вы не пропустите игроков, которые со старых необновленных клиентов (просто не обновили страничку после апдейта игры) долбятся уже на новый сервак.
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Спасибо за ответы! Теперь всё стало ясно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|