Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.01.2015, 15:51
zatmenie13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zatmenie13 Найти все сообщения от zatmenie13
  № 1  
zatmenie13

По умолчанию Презентация

Всем привет. У меня появилась необходимость изучить и работать с флэш анимацией для создания презентаций на работе. AS я не знаю вообще и сталкиваюсь с этим впервые, так что у меня много вопросов. Если можете помогите разобраться. Опишу то что нужно сделать на первое время. Нужно создать презентацию в которой на некоторых слайдах будет текст и на некоторых анимация показывающая движение воды в реках на карте. С текстом проблем нет, а вот с анимацией есть. На втором слайде я сделал анимацию движения воды в одной реке (просто двигающиеся бесконечно кругляшки), переключаюсь на третий слайд с текстом, а когда переключаюсь на 4 слайд с той же анимацией то она начинается с самого начала, а нужно что бы она продолжилась с того момента на котором я переключился на третий кадр и продолжилась дальше. При этом нужно чтобы на втором слайде она показывала только то что нужно и не начала показывать то что должно быть на 4 слайде.
Фух, надеюсь объяснил понятно.
Вложения
Тип файла: rar ПБДК v1.0.rar (406.9 Кб, 16 просмотров)

Старый 02.02.2015, 14:31
zatmenie13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zatmenie13 Найти все сообщения от zatmenie13
  № 2  
zatmenie13

неужели никто не знает?

Старый 02.02.2015, 14:38
nubideus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nubideus Найти все сообщения от nubideus
  № 3  
nubideus

zatmenie13, у тебя там надо объединить кадры поди.
сейчас так[*][*], а надо так [*__]

[*][*] - кликаешь по красненькому, нажимаешь f5, и должно стать так [*__][*].
[*__][*] удаляешь

ну и я хз вообще, у меня нет adobe flash proffessional

Старый 02.02.2015, 16:05
  № 4  
zatmenie13

нет, не то получается. Попробую по другому объяснить. На втором слайде у меня начинается анимация (двигающиеся кружочки вдоль рек) и доходя до какого то момента она должна встать на паузу, но при этом круглешочки должны продолжать двигаться. После этого перехожу на третий слайд с текстом. Затем на четвертый на котором должна быть та анимация что и на первом, только тут она должна продолжиться дальше до опять какого то определенного момента. И так далее.

Добавлено через 1 минуту
или может быть будет сделать не как презентацию а просто как большую анимацию с ключевыми точками в которых она будет приостанавливаться и не запуститься пока не будет нажат например пробел.

Старый 11.02.2015, 14:46
  № 5  
zatmenie13

Никто ничего не знает Ну вот тогда, мож тут поможете. У меня на главный кадр помещен муви клип fon в котором находятся 3 муви клипа с анимацией. Анимация выполнена посредством этого кода для каждого муви клипа отдельно
Код AS3:
import flash.events.Event;

var b:int = 0;
// Каждые пять кадров
var cFb:int = 3;

this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, thisFrameHandle2);
// Координаты клипа которые мы запомнили
function thisFrameHandle2(e:Event):void
{
   if(b==0){
       var ani:k_obshiy = new k_obshiy;
       ani.x = 1390,40;
       ani.y = 1662,85;
       addChild(ani);
   }
   b += b>cFb-1 ? -cFb : 1;
}
теперь пытаюсь на главной временной шкале на нужных кадрах добавить код что бы можно было управлять в какой момент времени запустить анимацию а в какой остановить. Делаю это с помощью команд
Код AS3:
k_obshiy.stop();
k_obshiy это название муви клипа с анимацией внутри муви клипа fon
выдает ошибку
Монтажный кадр 1, слой "Слой 1", кадр 1, строка 1 1061: Обращение к возможно неопределенному методу stop через ссылку статического типа Class.
и при этом все перестает работать
Вложения
Тип файла: rar обычный - копия.rar (7.17 Мб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось zatmenie13; 11.02.2015 в 15:58.
Старый 11.02.2015, 15:50
  № 6  
zatmenie13

саму картинку фона удали, т.к. фаил большого размера получается

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.