![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет. У меня появилась необходимость изучить и работать с флэш анимацией для создания презентаций на работе. AS я не знаю вообще и сталкиваюсь с этим впервые, так что у меня много вопросов. Если можете помогите разобраться. Опишу то что нужно сделать на первое время. Нужно создать презентацию в которой на некоторых слайдах будет текст и на некоторых анимация показывающая движение воды в реках на карте. С текстом проблем нет, а вот с анимацией есть. На втором слайде я сделал анимацию движения воды в одной реке (просто двигающиеся бесконечно кругляшки), переключаюсь на третий слайд с текстом, а когда переключаюсь на 4 слайд с той же анимацией то она начинается с самого начала, а нужно что бы она продолжилась с того момента на котором я переключился на третий кадр и продолжилась дальше. При этом нужно чтобы на втором слайде она показывала только то что нужно и не начала показывать то что должно быть на 4 слайде.
Фух, надеюсь объяснил понятно. |
|
|||||
|
|
неужели никто не знает?
|
|
|||||
|
|
zatmenie13, у тебя там надо объединить кадры поди.
сейчас так[*][*], а надо так [*__] [*][*] - кликаешь по красненькому, нажимаешь f5, и должно стать так [*__][*]. [*__][*] удаляешь ну и я хз вообще, у меня нет adobe flash proffessional |
|
|||||
|
|
нет, не то получается. Попробую по другому объяснить. На втором слайде у меня начинается анимация (двигающиеся кружочки вдоль рек) и доходя до какого то момента она должна встать на паузу, но при этом круглешочки должны продолжать двигаться. После этого перехожу на третий слайд с текстом. Затем на четвертый на котором должна быть та анимация что и на первом, только тут она должна продолжиться дальше до опять какого то определенного момента. И так далее.
Добавлено через 1 минуту или может быть будет сделать не как презентацию а просто как большую анимацию с ключевыми точками в которых она будет приостанавливаться и не запуститься пока не будет нажат например пробел. |
|
|||||
|
|
Никто ничего не знает
Ну вот тогда, мож тут поможете. У меня на главный кадр помещен муви клип fon в котором находятся 3 муви клипа с анимацией. Анимация выполнена посредством этого кода для каждого муви клипа отдельноimport flash.events.Event; var b:int = 0; // Каждые пять кадров var cFb:int = 3; this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, thisFrameHandle2); // Координаты клипа которые мы запомнили function thisFrameHandle2(e:Event):void { if(b==0){ var ani:k_obshiy = new k_obshiy; ani.x = 1390,40; ani.y = 1662,85; addChild(ani); } b += b>cFb-1 ? -cFb : 1; } k_obshiy это название муви клипа с анимацией внутри муви клипа fon выдает ошибку Монтажный кадр 1, слой "Слой 1", кадр 1, строка 1 1061: Обращение к возможно неопределенному методу stop через ссылку статического типа Class. и при этом все перестает работать Последний раз редактировалось zatmenie13; 11.02.2015 в 15:58. |
|
|||||
|
|
саму картинку фона удали, т.к. фаил большого размера получается
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |